
Омлет с зеленью от Катерины Мечетиной
Катерина Мечетина, бренд-директор Beluga и создатель бренда столового текстиля Truffle Bee, – хлебосольная хозяйка. Все блюда у нее на столе не только вкусные, но и полезные. Как это получается? Об этом Катерина рассказала «Спортшик».
- Главный принцип – еда должна быть свежеприготовленной. Я не люблю разогревать пищу, она меняет вкус и вид. И не в лучшую сторону!
- Запекать – проще, чем жарить, и намного полезнее.
- Любимый ингредиент – яблоко, оно придает блюдам новое звучание. Могу потереть яблоко куда угодно – от котлет до вафель.
- Больше всего я люблю завтрак. С утра, пока мы не зависим от стресса и усталости, легче услышать свой организм, понять, что же хочется съесть. Это блюда простые и при этом полезные!
Катерина также поделилась своим любимым блюдом на завтрак – омлетом с зеленью.
«Этот быстрый и простой рецепт – аналог итальянской фритатты, омлет с зеленью, а если точнее – зелень с омлетом, называется кюкю! Подойдет любая зелень, которую вы найдете дома или купите в магазине, а лучше на рынке. Именно разнообразное сочетание трав создает интересные оттенки вкуса», – говорит Катерина.
Омлет с зеленью
На 4 порции
- укроп
- петрушка
- кинза
- мята
- шпинат
- зеленый лук
- 4 яйца
- соль, перец
- Зелень мелко порубите. Яйца взбейте отдельно, смешайте с зеленью и выложите в сковороду.
- Жарьте 5–6 минут на медленном огне, переверните и готовьте с другой стороны. Можно запечь в духовке.
- Как только пропечется с обеих сторон, переложите в тарелку, посыпьте рубленым миндалем, по желанию добавьте козий йогурт.
Читайте также
Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?
Кверцетин – новое слово в поддержке иммунитета: рассказывает геронтолог Минздрава России