Омлет с зеленью от Катерины Мечетиной

Текст Диана Васильева

Катерина Мечетина, бренд-директор Beluga и создатель бренда столового текстиля Truffle Bee, – хлебосольная хозяйка. Все блюда у нее на столе не только вкусные, но и полезные. Как это получается? Об этом Катерина рассказала «Спортшик».

Катерина также поделилась своим любимым блюдом на завтрак – омлетом с зеленью.

«Этот быстрый и простой рецепт – аналог итальянской фритатты, омлет с зеленью, а если точнее – зелень с омлетом, называется кюкю! Подойдет любая зелень, которую вы найдете дома или купите в магазине, а лучше на рынке. Именно разнообразное сочетание трав создает интересные оттенки вкуса», – говорит Катерина.

Омлет с зеленью

На 4 порции

  1. Зелень мелко порубите. Яйца взбейте отдельно, смешайте с зеленью и выложите в сковороду.
  2. Жарьте 5–6 минут на медленном огне, переверните и готовьте с другой стороны. Можно запечь в духовке.
  3. Как только пропечется с обеих сторон, переложите в тарелку, посыпьте рубленым миндалем, по желанию добавьте козий йогурт.

Читайте также

Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?

Лимонный пирог на скорую руку

Кверцетин – новое слово в поддержке иммунитета: рассказывает геронтолог Минздрава России