Осенний суп из сезонных овощей – для худеющих и не только

Осенний суп из сезонных овощей – для худеющих и не только

23.10.2022

Осенний суп из сезонных овощей – панацея для всех худеющих. Овощи богаты клетчаткой, которая наполняет желудок и дает ощущение сытости, не перегружая организм калориями и насыщая витаминами и минералами.

В одном из исследований отмечалось, что тот, кто ест суп с крупными кусками овощей, насыщается быстрее и съедает за обедом на 20% меньше, чем тот, кто ест суп-пюре, приготовленный из тех же ингредиентов. Пережевывание овощей занимает больше времени и усилий.

Дикий рис содержит меньше калорий и больше белка и клетчатки, чем белый. При желании вы можете сделать суп сливочным, добавив кокосового молока.

Суп из овощей и дикого риса

На 4 порции
· 3 стакана овощного или куриного бульона
· 1 стакан дикого риса
· 120 г грибов – белых или шампиньонов
· 1 морковь
· 1 стебель сельдерея
· 1 батат
· пучок капусты кейл или шпината
· 1 маленькая белая луковица
· 2 зубчика чеснока
· 1 лавровый лист
· 1 стакан несладкого кокосового молока (по желанию)
· 1 ст. ложка топленого или оливкового масла
· соль, перец

1. Чеснок измельчите, лук, морковь, сельдерей и батат нарежьте кубиками, грибы – ломтиками. Кейл отделите от стеблей и крупно нарежьте.

2. В большой кастрюле нагрейте топленое или оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

Читайте также

Джем без сахара – свежий и сладкий

Средиземноморский салат из чечевицы – суперфуд, проверенный веками

Куркума – секрет сияющей кожи супермодели Иман + рецепт ее маски для лица

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок