Осенний витаминный салат из фенхеля и яблока

Фото Матвей Давыдов
Текст Диана Васильева

Этот популярный в Америке осенний салат родом из Средиземноморья – Франции и Италии, откуда его и привезли в Новый Cвет эмигранты 100 лет назад.

С тех пор его часто подают к мясным блюдам, в том числе к индейке на День благодарения – чтобы компенсировать излишнюю тяжесть и жирность, или просто как полезную витаминную закуску.

Иногда добавляют листья салата, зелень, сельдерей, но, на мой взгляд, вкусно и так. Под влиянием лимонно-горчичной заправки анисовый вкус фенхеля сглаживается, он становится мягче, но по-прежнему хрустит, а вместе яблоками и орехами хрустит втройне!

Cалат из фенхеля и яблока

Для заправки

  1. Обрежьте стебель фенхеля, сохранив зелень, и основание корня, чтобы луковица стояла прочно. Острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Удалите сердцевину яблока, не снимая кожуры, и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи разделите пополам или на четыре части.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и отрегулируйте по вкусу. В салатницу выложите фенхель, зелень, ломтики яблока и орехи, полейте заправкой и как следует перемешайте.

Читайте также

Тайский салат из огурцов – для летней трапезы

Как отучиться от вредной еды? И сколько раз в день нужно есть? Рассказывает эндокринолог Минздрава России