Отсутствие маникюра, бескультурье и всезнайство: что еще раздражает мужчин в девушках?

25.09.2019

Приготовьтесь к потоку правды – иногда обидной, но не всегда вредной. Тем более мужчина, который пишет этот текст, как и его друзья, замечающие минусы девушек, тоже не всегда идеальны: мы разбрасываем одежду, выходим в коридор в тапках и даже бегаем два раза подряд в одной и той же футболке. И да, нам бы тоже было полезно почитать, чем именно мы вас бесим: бородой или чрезмерной любовью к гороховому супу.

 

Раз уж мы говорим честно и открыты, как перед врачом, то признаемся – нас в вас подбешивает многое. Но мы спокойны, знаем, что делать в таком случае: расставаться, прятаться, уходить и искать ту, которая если и будет бесить, то исключительно роскошной красотой и кулинарными знаниями выше, чем у нашей мамы.

 

Неаккуратные руки, разбитые ногти 

Конечно-конечно, мы смотрим на руки, ведь нам за них держаться, туда же класть цветы и другие более важные подарки. Ужасно, просто невыносимо, когда восемь ногтей шикарно обработаны, а остальные выглядят дворняжками. Значит, девушка неаккуратна, возомнила, будто ногти переоценены, и считает, что понравится такой, какая есть.

 

Быть собой – это улыбаться, носить дома любимую футболку «Лагерь-2009» и не стесняться любви к Ирине Аллегровой. А вот не следить за ногтями – преступление.

 

Кайя Гербер на Неделе моды в Милане

 

Слепая любовь к брендам 

Помимо рук мы смотрим на все остальное, вообще на все. И, конечно, делимся с родственницами и лучшими подругами тем, что у наших девушек шикарный набор сарафанов, есть летний комплектик, состоящий из синего платья и колготок в горошек. Вечные тренды, которые оценят все. Но когда на ногах появляются дорогущие калоши с огромной белой подошвой и другая популярная в центрах больших городов сомнительная роскошь, некоторая часть мужчин взбунтуется и уйдет от вас.

 

Во всяком случае, решение расстаться с первой девушкой я принял в том числе из-за ее огромных белых башмаков. А другая (и основная) причина – ее поведение за столом, об этом ниже, в следующем пункте.

 

Плохие манеры и слизывание с ножа. Буэ!  

Вообще-то мы брезгливы. Пришли, увидели в раковине кожуру – номинально поцеловались и ушли. К сожалению, безграничный мир ее привычек, поведение за столом и в компании открываются не сразу, мы даже можем влюбиться, а потом переживать, что выбрали неряху. Если чувства сильны и выдержат все эти крошки – желаем удачи.

 

Но одно слизанное в ресторане с ножа пюре с добавление сельдерея – и все. Это повод для расставания. Со мной так и было, а громадные белые ботинки только добили.

 

Кайя Гербер с Томми Дорфманом в Милане

 

Культурная поверхностность 

Распознать легко: цитирует первые строчки (максимум – четверостишия, главные маркеры – Ахматова и Цветаева), отрывисто знает художников, только которых привезли в ее город. В общем, не отличает пастельное от постельного. На выставках поддакивает и соглашается, что Пушкинский музей открыл Пушкин, из путешествий привозит банальные фотографии: из Флоренции – фото Давида и «Весны» Боттичелли, из Парижа – ну, вы поняли.

 

Главная претензия тут – вранье. Уж лучше не знать и не скрывать – тогда мы захотим заняться вашим образованием: водить, рассказывать, продумывать экскурсии. Для нас это целый квест, которого вы нас можете лишить.

 

Знает лучше всех

Бабушкам простительно – они умеют делать холодец и шарлотку. А вот их внучки бывают самыми умными везде: в магазине, на тренажере и в кровати. Мы уважаем новые знания, полезные советы, тыквенные семечки в салате и путеводители по горячим точкам женского тела. Но нас постигает ужас, если помощь превращается в учебу, а вместо миниатюрной руки вырастает пила.

 

«Я знаю», «я читала», «мне виднее», «твой ЦСКА хуже «Зенита» – так заканчивались самые длинные переписки со смайликами, сердечками и отсылками к любимой литературе. Если хотите сделать нас лучше – давайте естественно, подкладывайте полезные блюда и аккуратно намекайте, куда нам – выше или ниже.

***

Фух! Мы выговорились и все равно счастливы, потому что этот неприятный топ-5 встречается не у всех, а если кто-то и грешит, то рядом с правильным мужчиной сократит этот список до нуля.

 

Ведь какой бы портрет идеальной девушки мы ни рисовали, ее главное качество всегда одно – она должна быть нашей.

 

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ пишет тексты и снимает видео для спортивного сайта Sports.ru, ходит на турник и бегает в парке Покровское-Стрешнево, жил и работал в Валенсии, был экспертом на аргентинском телевидении во время ЧМ-2018. Проследить за перемещениями или обвинить в сексизме можно у него в инстаграме @eugenioruso57.

 

Читайте также

О том, чего боятся мужчины перед первым свиданием

 

Путешествие вдвоем: что раздражает мужчин и как не испортить совместный отдых

 

Мужской взгляд на женский макияж, или Как не переборщить с боевой раскраской

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок