Овощной плов – полезный рецепт на скорую руку 

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Что может быть проще, чем плов из овощей и риса? Готовить его 20 минут, и все необходимое уже наверняка есть на вашей кухне – капуста, морковка, чеснок, грибы и рис. Впрочем, даже если чего-то нет под рукой, можно это легко заменить: рис – гречкой, а овощи – любыми другими!

Но главное достоинство этого простого вегетарианского блюда – его польза. Чеснок и имбирь повышают иммунитет. Морковь содержит клетчатку, витамин А, К и калий. Кудрявая капуста или шпинат низкокалорийны, богаты витаминами А, К и С. А грибы – источник белка, витаминов D и B12. Настоящая бомба здоровья!

Овощной плов

  1. Влейте масло в большую сковороду. Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, имбирь и тушите в масле, пока лук не станет прозрачным и ароматным, – примерно 5 минут.
  2. Морковь и грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам и готовьте еще 5 минут. По желанию влейте соевый соус, перемешайте.
  3. Нарежьте крупно шпинат. Выкладывайте в сковороду партиями, пока он не подвянет. В конце добавьте рис, перемешайте и подержите на огне, чтобы рис прогрелся, – около 3‒4 минут. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

Читайте также

Средиземноморский салат из чечевицы – суперфуд, проверенный веками

Все о пищевой непереносимости: рассказывает эксперт

Как поменять рацион и стать долгожителем: новые данные науки