Паста с соусом из сочных помидоров черри

Паста с соусом из сочных помидоров черри

23.10.2021

Этот соус готовится всего 15 минут, а польза для организма – огромная. В оливковом масле сочные и сладкие помидоры Черри не просто раскрывают свой характер, создавая насыщенный шелковистый соус. Томаты полны антиоксидантов: кверцетина, витамина С и ликопина, мощного каротиноида, придающего им красный цвет.

Это очень полезно для кожи: ученые доказали, что употребление продуктов, богатых ликопином, повышает ее фотозащиту, снижает чувствительность к солнечным ожогам.Установлено и другое: чем больше в коже ликопина, тем более гладкой она становится.

Чем выше температура томатов, тем лучше биодоступность каротиноидов: еще один аргумент в пользу вкусного соуса! А если в тушеные помидоры добавить немного оливкового масла, то это принесет еще больше пользы: антиоксиданты лучше усваиваются в кишечнике именно в сочетании с жирами.

По секрету скажу: если вы не запаслись черри, подойдут и более крупные помидоры. Просто порежьте их на кусочки и готовьте по рецепту.

Паста с помидорами черри

На 4 порции

  • 350 г пасты
  • 800 г помидоров черри
  • ½ стакана оливкового масла и 1 ст. ложка для сервировки
  • 6 долек чеснока
  • 1 стакан мелко натертого пармезана и еще пару ложек для сервировки
  • ¾ ч. ложки хлопьев красного перца
  • 2 большие веточки базилика и 1 стакан листьев базилика
  • 1½ ч. ложка соли
  1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на слабом огне. Чеснок раздавите и жарьте в масле, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумянивая. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, веточки базилика и 1½ чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты, пока помидоры не начнут лопаться. Раздавите некоторые, но не все, деревянной ложкой, чтобы получился соус.
  2. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет − около 10–12 минут. Примерно половина помидоров будет полностью размята, а половина останется. Попробуйте соус и по вкусу добавьте соль или сахар, если соус покажется вам терпким. Достаньте и выбросьте веточки базилика.
  3. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду, переложите макароны в кастрюлю с соусом и готовьте на среднем огне, помешивая, еще 1−2 минуты. Снимите с огня и добавьте пармезан.
  4. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Сбрызните маслом.

Читайте также

Самые популярные продукты 2022 года – от гибискуса до семечек

Зеленый сок для молодости кожи: рецепт косметолога

Осенний хрустящий фалафель из тыквы и чечевицы

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок