
Паста с цветной капустой – любимое блюдо детей и взрослых
Если ваши дети требуют пасту на завтрак, обед и ужин, а вы постоянно воюете с ними, желая, чтобы ели побольше овощей, то этот рецепт – для вас.
Цветная капуста, чеснок, орехи, петрушка и лимонный соус тахини превращают обычные макароны в суперполезное блюдо. Мамам и папам оно тоже понравится, поскольку сытное и с богатым вкусом, но без ощущения тяжести.
Паста с запеченной цветной капустой в лимонном соусе
На 4 порции
- 1 пачка макарон
- кочан цветной капусты
- 6 зубчиков чеснока с кожурой
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- щепотка хлопьев красного перца
- соль, перец
Для соуса
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1/4 ч. ложки соли
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- Разогрейте духовку до 200 С. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия, выложите на противень вместе с чесноком и оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца, посолите, поперчите. Запекайте примерно 30 минут, пару раз перемешав, пока капуста не станет мягкой и не подрумянится. Когда достаточно остынет, очистите зубчики чеснока от кожуры.
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния аль денте. Слейте воду, оставив около 1/4 стакана жидкости.
- Пока готовится паста, обжарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета – 3-5 минут. Когда орехи достаточно остынут, крупно порубите их.
- Для соуса взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного тахини, если смесь слишком жидкая, или больше воды, если, наоборот, густая.
- Перемешайте пасту с цветной капустой и чесноком. При небоходимости добавьте немного жидкости, которая осталась от пасты. Разложите по тарелкам и посыпьте орехами и петрушкой.
Читайте также
Цельное зерно против рафинированного: нутрициолог о выпечке и макаронах
Что есть, чтобы дольше жить, и рецепт весеннего салата в придачу