Пирог с персиками – полезный рецепт

09.07.2020

Одна из главных летних радостей – свежие спелые персики. Я их ем и утром с кашей, и как десерт на полдник. А если запечь с тестом, то получится персиковый пирог – вкуснейшее блюдо в мире!

 

Самое приятное в летних пирогах из свежих фруктов или ягод – то, что они легко и быстро готовятся. Никаких догм и строгих правил: берите побольше ягод, слив или персиков, того, что можно собрать в вашем саду или что вы только что принесли с рынка.

 

В американской кухне целое направление таких пирогов – они называются коблер, крамбл, крисп. Принцип один – фрукты и ягоды располагаются внизу, а тесто сверху.

 

Основа для теста одна для всех пирогов – мука, масло и сахар. Если добавить овсяных хлопьев, то получится крисп, «хрустящий пирог». В тесто для коблера введите сливки или молоко, чтобы оно стало более мягким. На фрукты его нужно выкладывать неравномерными комками. Название «крамбл» произошло от английского cramble – крошка. Соответственно тесто нужно замешивать не до однородной массы, а до крошки и посыпать ею фруктовую начинку.

 

Подавать такой пирог следует теплым – с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

 

Тех, кто беспокоится, что съел мучное и сладкое, утешим: персики богаты антиоксидантом витамином С, который улучшает текстуру кожи и уменьшает морщины. И, разумеется, пшеничную муку можно заменить на миндальную или кокосовую, а рафинированный сахар – на кокосовый или тростниковый.

 

Персиковый крамбл

  • 1½ стакана муки
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложка соли
  • 1/3 стакана кокосового масла и еще немного для смазки формы
  • ¼ стакана несладкого миндального молока

 

Для начинки:

  • 5–6 больших спелых персиков
  • 2 ст. ложки кленового, финикового или сиропа из агавы
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

 

  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. Смажьте сковороду или форму размером 30х20 см кокосовым маслом. Персики очистите от кожуры и косточек и нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. В отдельной посуде взбейте ⅓ стакана воды с крахмалом, добавьте сироп, перемешайте и полейте персики.
  2. Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавьте масло и молоко и быстро перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
  3. Выложите персики в форму, посыпьте крошкой и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой – примерно 30–35 минут. Подавайте теплым.

Читайте также

Салат из киноа с ягодами – для ускорения обмена веществ

 

В стиле ЗОЖ: 5 оригинальных способов приготовить фрукты

 

Полезны ли фрукты на самом деле? И сколько их можно есть?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок