Пластический хирург Георгий Чемянов рассуждает на тему нужна ли вам попа, как у Ким Кардашьян?

11.12.2018

«Все во имя попы!» – так я называю тренд, обязанный своим рождением Ким Кардашьян. Именно благодаря ей появились групповые тренировки для прокачки этой части тела, легинсы с эффектом пуш ап, кроссовки, способные увеличивать пятую точку спустя месяц постоянного ношения. И, конечно, пластические операции! За последние пять лет операции по увеличению ягодиц вышли на второе место по популярности. Они уступают только коррекции груди. А в этом году, по моим субъективным ощущениям, даже сравнялись с ними по количеству.

 

На такие операции приходят в основном молодые девушки – я их называю инстаграм-поколение. Они видят в ленте своих кумиров – Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и их последовательниц и пытаются им подражать. Впрочем, есть женщины и постарше. Например, несколько моих пациенток 45-50 лет сделали комплексное омоложение лица и решили продолжить путь к совершенствованию. Согласитесь, высокая подтянутая попа с молодым лицом выглядит вполне гармонично.

 

Социологи говорят, что в наше нестабильное, даже тревожное время люди ищут безопасность. Мужчин привлекают женские бедра и ягодицы как символ женской плодовитости, уверенности, а значит – защищенности, надежности.

Женщины отвечают на это словами Дженнифер Лопес: «Чем больше у вас попа, тем больше внимания вам обеспечено!»

Ну а я как врач считаю, что это и мода, и новые возможности пластической хирургии, которые нам открыло развитие методики липофиллинга.

 

Дело в том, что на сегодняшний день увеличить ягодицы хирургически можно двумя способами: с помощью силиконовых имплантатов или путем введения собственного жира – липофиллинга. Минусы имплантатов связаны с ними самими – это инородный материал, который может сместиться или повредиться в течение жизни (к примеру, при травме). Учитывая все возможные негативные сценарии, связанные с установкой имплантата в то место, на котором мы каждый день сидим, эта методика имеет большое количество ограничений.

 

Поэтому в последние годы большинство хирургов, в том числе и я, выступают за второй способ – введение собственного жира, «жидкого золота», как мы его называем. Этот метод – Brazilian Butt Lift (BBL)– мощный тренд современной пластической хирургии.

 

С помощью липофиллинга идеально заполняются провалы на ягодицах, и достигается натуральный результат. При этом ягодицы мягкие на ощупь в отличие от имплантатов. Для забора жира проводится липосакция, хирург собирает жир там, где его избыток – на талии, спине, бедрах, и вводит в ягодицы. Таким образом создается комплексная коррекция фигуры – эффект песочных часов. Нужно учитывать, что жир частично рассосется, после операции, когда спадет отек, уйдет 30–40% жира, поэтому делается гиперкоррекция.

 

Разумеется, чтобы забрать жир, нужно чтобы он имелся, и, значит, совсем худышкам этот метод не подходит, зато хорош для тех, у кого есть небольшие излишки и кто встал на путь фитнеса. Мы не просто увеличиваем объем ягодиц, а подчеркиваем их спортивность, приподнимаем.

Одновременно создаем «спортивный» живот – «вытачиваем» прямые и косые мышцы, наводим тени, «рисуем».

Но не все так просто: на последнем международном конгрессе ISAPS в Майами эта операция признана одной из самых опасных. Она очень популярна, отсюда разное качество исполнения. Главная опасность связана с возможной эмболизацией просветов сосудов жиром. Поэтому Международное общество эстетической пластической хирургии разработало новые рекомендации для дальнейшего безопасного проведения этих операций с указанием зон, куда можно вводить жир, куда нельзя, в каком количестве, и прочие нюансы.

 

Резюмируя, я советую тем читательницам Sportchic, которые уже приняли решение о проведении подобной операции, – не гонитесь за огромными ягодицами в стиле Ким Кардашьян. Вы же помните, что было пять лет назад? Все делали очень большую грудь, а сегодня в тренде грудь юной девушки максимум 2-го размера.

Бум на ягодицы XXL пройдет, вот увидите. А вот упругая и высокая попа будет в моде всегда.

 

Читайте также

Инстаграм и депрессия – есть ли связь? И как ее избежать? 4 совета от психолога

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок