Почему француженки обходятся без пластических операций?

20.05.2019

Мое знакомство с Францией началось в 2002 году, когда, выиграв конкурс «Мисс города N», я первый раз выехала за границу. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что мужчины почти не обращают на меня внимания. Скажу откровенно, я и до сих пор только во Франции чувствую себя невидимкой.

 

Может, поэтому меня всегда завораживали француженки. Часто, сидя в кафе, я исподтишка разглядывала их, пытаясь понять, чем они берут этот мир. Их манеру вести себя, подавать себя… Первое впечатление: они независимы и всегда жизнерадостны. Не то что мы, идеальные красавицы с вселенской тоской в глазах, которую Достоевский любя называл «всемирной отзывчивостью».

 

 

Почему они не такие, как мы?

Француженки не участвуют в отчаянной гонке за молодостью. У них вообще нет понятия возраста. Они принимают себя в любом возрасте такими, какие есть, и считают это нормальным. 40 âns? – C’est normal. Сорок? – Это нормально, говорят они. Посмотрите на Летицию Каста. Пятьдесят? – Это нормально. Вот вам Софи Марсо. Семьдесят? – Это нормально! Взгляните на Шарлоту Рэмплинг!

 

Софи Марсо, 52

 

Интересно, что одни из лучших врачей по пластической хирургии – французы. Но пациентки у них все чаще – русские и арабские женщины. Для француженки сделать блефаропластику в 35 лет, потому что ей показалось, что кожа глаз несколько не в тонусе, – просто абсурд, такого не может быть.

В клиниках пластической хирургии в Париже я встречала в основном наших соотечественниц.

Естественно, все упорно делали вид, что не видят друг друга. Если и были француженки, то дамы за 60: в основном они делают круговую подтяжку лица.

 

Француженки не подсажены на ботулотоксин и гиалуроновую кислоту. Глянец для них – не диктатор, а путеводитель – что где купить. Они не сравнивают себя с юными моделями. Они вообще себя ни с кем не сравнивают.

 

Шарлотта Генсбур, 47

 

Так в чем же их секрет? Вот несколько его краеугольных камней

1. Уверенность в себе. Француженки не делают ставку на мужчин, как мы, русские женщины. Для них главное – что ты сама представляешь как личность. Красота скоротечна, молодость и способность кружить голову противоположному полу проходит, а вот профессионализм и опыт всегда будут определять, кто ты такая.

 

Кстати, у мужчин там также нет разделения «молодая/старая» женщина, зато есть понятие «интересная женщина». Для француза иметь жену старше себя вполне нормально, хотя в основном встречаются пары, примерно равные по возрасту.

 

2. Незацикленность на себе. Быть тщательно одетой, выйти с укладкой и макияжем, например, к обеду с друзьями, это mauvaise goût  – дурной тон. Тратить слишком много времени на себя, на подбор одежды и на уход за собой – плохо. Легкая небрежность во всем – вот истинный французский шик. Они неотразимы, потому что абсолютно уверены в себе в этом небрежном виде!

 

3. У француженок есть три жизненные опоры, которые дают эту уверенность в себе:

 

  • образование;
  • карьера;
  • здоровье.

 

Жанна Дамас, 27

 

Каждая девушка сначала стремится получить образование. В это время ей некогда, да и особо не на что заниматься вопросом красоты.

 

Затем, получив образование, она с упоением строит карьеру. Уже есть финансы, но нет времени. Важно состояться в профессии. Это первоочередная задача.

Когда встает вопрос брака – мужчина воспринимается как равноценный партнер, а не как средство к существованию.

И вот наступает момент, когда можно уже и очень даже есть на что сделать парочку пластических операций… но француженка лучше пойдет к массажисту и поделает увлажняющие маски, чем под скальпель. Они отдают предпочтение натуральным техникам, а если и делают пластику, то как Катрин Денев – очень аккуратно и лучше поздно, чем рано.

 

Прожив во Франции почти 20 лет, я с уверенность могу заявить, что у француженок нет страха перед возрастом. Но есть багаж, на который они опираются: стиль, сексуальность, уверенность, профессия и налаженный быт.

 

Француженки ценят свою уникальность и несут ее как знамя. И это передается от матери к дочери. «Ведь я этого достойна» – не просто так скандирует известный лозунг популярной французской марки.

Читайте также

Как француженки остаются стройными, не тратя на это времени и сил

 

Пластический хирург Георгий Чемянов рассуждает на тему, нужна ли нам попа, как у Ким Кардашьян?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок