Почему мужчинам нравятся девушки на ЗОЖ? Отвечает спортивный блогер Евгений Марков

27.02.2019

Главное – не путать поклонниц ЗОЖ с болельщицами или фанатками. К таким мы, мужчины, относимся осторожно. Если девушка знает игроков всех существующих английских клубов – это плохой знак. Если девушка ходит на хоккей с плакатом «Кирилл, я хочу от тебя детей» – еще хуже.

Если девушка, как в песне Касты, засыпает с плюшевым прессом Криштиану Роналду – бежим от нее еще быстрее.

Футбол, пиво и чипсы ассоциируются с друзьями-мужчинами, а к признаниям в любви Кириллам и другим олимпийским чемпионам мы просто ревнуем.

 

А вот спортивные девушки – наоборот, супер. Они элегантны и подчеркивают красоту тренировочной формой. Особенно ярких цветов. Боже! Желто-розово-голубые кроссовки, подобранные в тон топы, шорты и короткие носочки – искусство. А мы – искусствоведы – смотрим на вас, проецируем на себя и тоже хотим быть стильными.

Поверьте, даже женщина-новичок, пришедшая в зал в пижаме, может понравиться.

Она выглядит нелепо, но сочетание спорта, женского тела и нагрузок сделает свое дело.

 

Бывает, девушки занимаются спортом в одиночку: бегут, плывут, скачут. А когда девушка одна, любоваться ею и представлять себя рядом – проще. Независимые, пусть даже временно самодостаточные девушки умножают свою привлекательность на несколько баллов. А шпагат! Это отдельный пункт. Девушки садятся на шпагат – и это сексуально.

 

Любят они и групповые занятия. Я, кстати, ходил одно время, было просто приятно находиться в таком окружении, к тому же приходилось брать самый тяжелый бодибар и выкладываться. Эти занятия не похожи на показ мод, это скорее дискотека, где все красивые и в модной одежде синхронно повторяют движения.

Когда у тебя спортивная девушка – ты король. Вы можете ее тренировать и получать отеческое удовольствие от ее успехов.

Когда я жил в Испании, там это было неким культом: огромные парни в баскетбольных джерси приходили в качалку со своими подругами, были для них учителями и ходили по всем залам вместе. Правда, давали им странные, в основном мужские, упражнения, зато на них смотрели как на идеальную парочку. Когда ты отдыхаешь между жимами лежа и к тебе подходит она – ты герой этого зала. Даже если ты пожал меньше, чем женщина за 10 минут до тебя, а подруга не похожа на тех, что на картинках, – вы спасены. На вас все смотрят, у вас спортивная семья, вы доверяете друг другу.

 

Когда вы оба занимаетесь спортом, вы мотивируете друг друга. Когда один из партнеров (особенно женщина) развивается сильнее, для мужчины это что-то вроде: «Боже, она зарабатывает больше меня».

После таких пуш-уведомлений хочется работать и выкладываться сильнее.

И еще один пикантный, но немаловажный момент. Многие мужчины в наше время жалуются, что у их девушки нет ни друзей, ни подруг, поэтому они хотят проводить все свободное время вместе со своими парнями. Нам, особам свободолюбивым, это, понятно, не очень нравится. Спортзалы и клубы для пробежек – новые подруги и прогрессивное комьюнити для ваших дам. А мы пока посмотрим футбол.

 

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ – автор спортивного сайта Sports.ru, путешественник и журналист, за плечами которого, несмотря на молодой возраст – жизнь в Валенсии, работа во время ЧМ–2018 экспертом на аргентинском ТВ и  драка в костюме сумоиста на хоккейной арене в Лос-Анджелесе.

 

Читайте также

Как перестроить мужчину на правильное питание? Считаем до шести со спортивным блогером Евгением Марковым

 

Накануне дерби «Спартак» – ЦСКА Евгений Марков составил для читательниц футбольный алфавит

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок