Правда ли, что мужчинам нравятся глупые женщины? 

17.01.2020

Мужчины любят женщин. Для начала – просто женщин. Понимание, что нам нравится именно она, приходит где-то через минуту, но узнать интеллектуальный уровень за это время невозможно. И только когда мозг сказал: «Берем, а теперь давайте ее изучать», мужчина начинает делить девушек на домашних и гуляющих, интеллигентных и простоватых, искренних и нарисованных, а также глупых и умных.

 

Кейт Уинслет и Лиам Хемсворт в фильме «Месть от кутюр»

 

Умная – это как? Знать школьную программу и разгадывать любые кроссворды?  

С девушкой должно быть интересно – звучит слишком широкоформатно, но умными нам кажутся именно те, кто:

 

  • поддержат разговор даже в мужской компании, даже больше, чем на одну тему;

 

  • не только кивают и со всем соглашаются, но и спорят;

 

  • развиваются: читают, учатся, копаются и не хотят сидеть по жизни ровно;

 

  • не перенимают слепо все хобби мужчины, а обогащают его своими;

 

  • настоящие: не боятся сказать, что чего-то не знают, и не придумывают.

 

Законы физики, базовые (школьная литература) и внеплановые (робототехника) знания – дополнительный интерес, но главное – девушка должна быть чем-то увлечена. Мода, стиральные машины, дома на колесах – все что угодно.

 

Проведите эксперимент: представьте, может ли сайт, публикующие сильные или просто занятные человеческие истории, написать о вашей девушке. Если на такой текст набирается фактуры (например, она любит лошадей, читает про них и три раза в год посещает скачки в Лондоне) – у мужчины интересная, а следовательно, умная спутница.

 

Эмма Стоун в фильме «Прислуга»
Мужчина сильно умнее девушки = быстро пропадет интерес/ вариант для отношений на чилле 

Уже на первых свиданиях мужчины понимают, что спутница не такая уж благородная девица – да, ест с ножом и вилкой, предложила за себя заплатить, знает башни Московского Кремля, но в разговоре чувствуется героиня из клипа «Ленинграда» про лабутены, которая перепутала пастель с постелью, прикинувшись фанаткой выставок.

 

Мужчины понимают, что долго это вранье не продлится, и либо девушка вернется в настоящий образ (инстаграм вместо текстов, журналы вместо книжек, попсовые туристические маршруты вместо познавательных путешествий), либо продолжит с умным видом строить мордочку всезнающей царицы, путаясь в художниках и выдавая популярное в этом месяце за великое.

 

 

Дальше перед вами, как перед героем русской былины, открываются две дорожки.

 

  1. Мужчина против такого продолжения: девушка ему скоро наскучит, он пробудет с ней некоторое время (либо попробует полюбить по-настоящему, либо просто наиграется) и уйдет к более интересной, которая услышит, про которую напишут роман, ради которой захочется совершить подвиг.
  2. Мужчина любит, когда его умом и минимальной эрудицией восхищаются: «Ого, ты был в Загребе, это невероятно», «Я горжусь тем, что ты перевел на итальянский название города Мюнхен» (правильный ответ – Монако ди Бавьера). Девушку поглупее проще удивить такими фактами, а еще не надо сильно задумываться перед свиданиями: говори что хочешь, ей зайдет.

 

Таких девушек любят зацикленные на работе мужчины. После 12-часового трудового дня не хочется смотреть умный сериал вроде «МакМафии», где восемь продуманных серий по часу. Лучше посидеть полчаса с легкими «Ворониными». Так и с девушками: чем проще, тем лучше.

 

Джулия Робертс в фильме «Эрин Брокович»
Девушка умнее мужчины = мотивация или навязчивое всезнайство? 

«Я знаю, сколько лет длилась столетняя война», «Я знаю, как тебе двигать бедрами», «Я знаю, как быстрее доехать до Шереметьева» – к уму имеет отношение только первая фраза, но для мужчины все они одинаково неприятны.

Подсказать, заинтересовать, подкинуть книжку или тему – вот мотивация для нас.

Так что, умные женщины, вы делаете нас умнее, тянете за собой, но, пожалуйста, не заиграйтесь в самых умных, потому что это, как известно, шоу, а нам нужны по-настоящему образованные, вдохновляющие богини.

 

Главный мужчина русской литературы Илья Ильич Обломов в начале романа Гончарова любил умную и начитанную, легкую для поэтических находок и местами застенчивую Ольгу, которая была умнее его.

Любить и вкладываться в эту любовь оказалось сложно, и Обломом выбрал Агафью Матвеевну, которая кормит, греет и поит. Но любить ее не получается, потому что печь полюбить невозможно. Рядом с ней может быть хорошо. Но нам нужно кое-что другое.

 

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ пишет тексты и снимает видео для спортивного сайта Sports.ru, ходит на турник и бегает в парке Покровское-Стрешнево, жил и работал в Валенсии, был экспертом на аргентинском телевидении во время ЧМ-2018. Проследить за перемещениями или обвинить в сексизме можно у него в инстаграме @eugenioruso57.

 

Читайте также

Когда она старше: мужской взгляд на разницу в возрасте

 

Мужской взгляд на феминизм: рассказывает журналист Евгений Марков 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок