
Праздничный салат от Крисси Тейген
Крисси Тейген – супермодель, телеведущую, звезду инстаграма, жену знаменитого певца Джона Ледженда – знают все. Но далеко не всем известно, что Крисси – богиня домашнего очага, на ее счету несколько поваренных книг-бестселлеров.
В них она делится рецептами блюд, которые чаще всего готовит для своей семьи – мужа и двоих детей. Но на то Крисси и супермодель, что даже сытные домашние блюда у нее всегда с изюминкой. Как, например, тыквенный салат из ее последней кулинарной книги «Так вкусно, что хочется еще» («Cravings: Hungry for More»).
Это идеальный салат для зимнего ужина – питательный, но не тяжелый, наоборот, в меру полезный и зеленый, с неожиданными сочетаниями – сладкой запеченной тыквы и соленого сыра, пряной медово-горчичной заправки и свежей горьковатой рукколы, кисло-сладкого граната и острого красного лука.
Крисси подает это блюдо на праздничный стол, почему бы и нам не последовать ее примеру?
Жареная тыква с гранатом
На 4‒6 порций
- 1 тыква весом около 900 г
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки кайенского перца
- 2 пучка рукколы
- ½ стакана зерен граната или зеленое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ½ маленькой красной луковицы
- 100 г козьего сыра
- черный перец
Для заправки
- 2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Застелите противень фольгой и вылейте на него 2 столовые ложки масла. Поставьте пустой противень в духовку примерно на 8 минут, пока он не разогреется.
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 1,2–1,4 см. Должно получиться примерно 4 стакана. Перемешайте тыкву с 1 столовой ложкой масла, солью, черным и кайенским перцем, чтобы она вся покрылась смесью.
- Достаньте противень из духовки, быстро выложите на него тыкву и жарьте примерно 10–15 минут. Затем перемешайте и запекайте тыкву еще 10 минут, пока она не станет золотистой.
- Ингредиенты для заправки взболтайте в банке с завинчивающейся крышкой до кремообразного состояния.
- Лук тонко нарежьте, сыр накрошите. Выложите на дно блюда рукколу. Сверху положите остывшую тыкву, посыпьте зернами граната, тыквенными семечками, луком и сыром. Сбрызните заправкой, поперчите.
Читайте также
Сколько авокадо можно есть в день?