Праздничный салат от Крисси Тейген

Праздничный салат от Крисси Тейген

10.12.2020

Крисси Тейген – супермодель, телеведущую, звезду инстаграма, жену знаменитого певца Джона Ледженда – знают все. Но далеко не всем известно, что Крисси – богиня домашнего очага, на ее счету несколько поваренных книг-бестселлеров.

В них она делится рецептами блюд, которые чаще всего готовит для своей семьи – мужа и двоих детей. Но на то Крисси и супермодель, что даже сытные домашние блюда у нее всегда с изюминкой. Как, например, тыквенный салат из ее последней кулинарной книги «Так вкусно, что хочется еще» («Cravings: Hungry for More»).

Это идеальный салат для зимнего ужина – питательный, но не тяжелый, наоборот, в меру полезный и зеленый, с неожиданными сочетаниями – сладкой запеченной тыквы и соленого сыра, пряной медово-горчичной заправки и свежей горьковатой рукколы, кисло-сладкого граната и острого красного лука.

Крисси подает это блюдо на праздничный стол, почему бы и нам не последовать ее примеру?

Жареная тыква с гранатом

На 4‒6 порций

  • 1 тыква весом около 900 г
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки кайенского перца
  • 2 пучка рукколы
  • ½ стакана зерен граната или зеленое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 100 г козьего сыра
  • черный перец

Для заправки

  • 2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Застелите противень фольгой и вылейте на него 2 столовые ложки масла. Поставьте пустой противень в духовку примерно на 8 минут, пока он не разогреется.
  2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 1,2–1,4 см. Должно получиться примерно 4 стакана. Перемешайте тыкву с 1 столовой ложкой масла, солью, черным и кайенским перцем, чтобы она вся покрылась смесью.
  3. Достаньте противень из духовки, быстро выложите на него тыкву и жарьте примерно 10–15 минут. Затем перемешайте и запекайте тыкву еще 10 минут, пока она не станет золотистой.
  4. Ингредиенты для заправки взболтайте в банке с завинчивающейся крышкой до кремообразного состояния.
  5. Лук тонко нарежьте, сыр накрошите. Выложите на дно блюда рукколу. Сверху положите остывшую тыкву, посыпьте зернами граната, тыквенными семечками, луком и сыром. Сбрызните заправкой, поперчите.

Читайте также

Сколько авокадо можно есть в день?

Нут: польза, калорийность и рецепт фалафеля

Теряют ли яблоки витамины при готовке? Отвечает эксперт

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок