Пряный тыквенный суп против осенних холодов и хандры

Фото и текст Виктория Давыдова

Кажется, в наши дни у всех есть свой рецепт супа из тыквы, но мне хотелось бы поделиться своим. Это своего рода гибрид традиционного аюрведического блюда и протертых супов из знаменитой австрийской детокс-клиники «Ланзерхоф».

Мой тыквенный суп сочетает множество вкусов: корица оттеняет сладость тыквы, зеленое яблоко убирает ее землистый привкус и придает блюду неожиданную свежесть, а карри и куркума – остроту. И вся эта красота – без использования молочных продуктов, глютена и т.п.

Мне нравится тыква, потому что она менее крахмалистая, чем картофель, и содержит полезные для иммунитета витамины A и C. Куркума – одна из самых популярных специй среди зожников – обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

И, наконец, этот суп можно приготовить, не обладая особыми кулинарными талантами, а золотой цвет всегда поднимет настроение!

 Тыквенный суп со специями

  1. Тыкву, лук и яблоко очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 6 стаканов тыквы и по 1 стакану лука и яблока. Имбирь мелко натрите.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 4 минут, до мягкости. Добавьте имбирь, куркуму, корицу, карри, мускатный орех, соль и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте тыкву, яблоко и овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Погружным блендером приготовьте из супа пюре. Добавьте кокосовые сливки, яблочный уксус и продолжайте взбивать до однородной шелковистой массы.
  5. Разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте.

Читайте также

Три продукта, которые повышают уровень коллагена в коже

Шоколадное печенье в стиле Met Gala от знаменитого шеф-повара Софии Роу

Яблочный уксус для ухода за волосами – бабушкин тренд покоряет Голливуд