
Пять уютных зимних блюд из овощей и фруктов
Легко есть много овощей и фруктов летом. Но когда наступают холода, организм требует согревающей, успокаивающей еды, от которой становится хорошо и спокойно на душе. Такую еду еще называют комфорт-фуд. Как правило, это простые домашние блюда, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки – наваристые супы, жаркое, рагу, пироги.
«Конец теплой погоды не должен означать окончания употребления фруктов и овощей. Нужно лишь проявить немного творческого подхода, – говорит нутрициолог Алена Речкалова. – Тем более во многих случаях тепловая обработка лишь помогает организму лучше усваивать овощи».
Вот пять зимних рецептов.
1. Яблочные блинчики
Осень – сезон яблок, но хрустящее яблоко – не самый согревающий вариант. А вот если натереть их и добавить в тесто для блинчиков, то уютное утро обеспечено.
2. Паста с цветной капустой
Цветная капуста и зелень превращают сытное блюдо в суперполезное, но без ощущения тяжести.
3. Фалафель из чечевицы и тыквы
Добавьте в традиционное блюдо из бобовых немного тыквенного пюре, и его польза возрастет в разы!
4. Томатный суп
Томатный суп – настоящая классика. Не важно – из свежих помидоров или из банки.
5. Пирог с черникой
Кто сказал, что пироги с ягодами исключительно летнее удовольствие? Да, в конце осени ягоды не растут, но подойдут и замороженные.
Читайте также
Нутрициолог Анна Макарова об алкоголе и похудении
Паста с соусом из сочных помидоров черри
Диета красоты: что ест косметолог, чтобы иметь гладкую, сияющую кожу