Пять уютных зимних блюд из овощей и фруктов

Пять уютных зимних блюд из овощей и фруктов

24.10.2021

Легко есть много овощей и фруктов летом. Но когда наступают холода, организм требует согревающей, успокаивающей еды, от которой становится хорошо и спокойно на душе. Такую еду еще называют комфорт-фуд. Как правило, это простые домашние блюда, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки – наваристые супы, жаркое, рагу, пироги.

«Конец теплой погоды не должен означать окончания употребления фруктов и овощей. Нужно лишь проявить немного творческого подхода, – говорит нутрициолог Алена Речкалова. – Тем более во многих случаях тепловая обработка лишь помогает организму лучше усваивать овощи».

Вот пять зимних рецептов.

1.     Яблочные блинчики

Осень – сезон яблок, но хрустящее яблоко – не самый согревающий вариант. А вот если натереть их и добавить в тесто для блинчиков, то уютное утро обеспечено.

Рецепт здесь

2.     Паста с цветной капустой

Цветная капуста и зелень превращают сытное блюдо в суперполезное, но без ощущения тяжести.

Рецепт здесь

3.     Фалафель из чечевицы и тыквы

Добавьте в традиционное блюдо из бобовых немного тыквенного пюре, и его польза возрастет в разы!

Рецепт здесь

4.     Томатный суп

Томатный суп – настоящая классика. Не важно – из свежих помидоров или из банки.

Рецепт здесь

5.     Пирог с черникой

Кто сказал, что пироги с ягодами исключительно летнее удовольствие? Да, в конце осени ягоды не растут, но подойдут и замороженные.

Рецепт здесь

Читайте также

Нутрициолог Анна Макарова об алкоголе и похудении

Паста с соусом из сочных помидоров черри

Диета красоты: что ест косметолог, чтобы иметь гладкую, сияющую кожу

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок