
Ресторанное блюдо у себя дома из обычной свеклы: равиоли с сыром и фисташками
Печеная свекла – отличная тема для здорового питания. Если мы исходим из того, что надо питаться максимально разнообразно, и исповедуем принцип радуги в тарелке, то найти желтые, зеленые и красные овощи не проблема, а вот фиолетовый цвет ограничен. На ум приходят краснокочанная капуста, баклажан, сливы и, конечно, свекла.
«Лучше запекать свеклу – гликемический индекс и калорийность ниже, а витаминов больше, да и просто вкуснее», – говорит шеф-повар международного класса Сергей Леонов, автор мастер-классов по anti-age-кухне, и предлагает рецепт вкуснейшей закуски – свекольных равиоли.
Свекла любит различные сыры. В идеале для этого блюда нужен козий сыр, но подойдет и любой мягкий белый.
Подробности смотрите в видео:
Равиоли из свеклы с козьим сыром и фисташками
На 4 порции
- 2 свеклы
- 200 г козьего сыра
- 3‒4 чернослива
- ½ стакана очищенных фисташек
- ½ ч. ложки оливкового масла
- соль, перец
- Духовку разогрейте до 180° С. Заверните каждую свеклу в пергамент, затем в фольгу и положите на противень в разогретую духовку. Запекайте около 50–60 минут до полной готовности.
- Для начинки мелко порубите чернослив, добавьте сыр, оливковое масло, посолите, поперчите. Фисташки также порубите.
- Запеченную свеклу очистите и тонко нарежьте кружками. Выложите по пол-ложки начинки на кружок, сложите пополам и слегка придавите, чтобы вышло немного сыра. Сырную часть обваляйте в фисташковых крошках.
Смотрите еще рецепты
Вкусная и полезная селедка под шубой – от эксперта anti-age
Крабовый салат от шеф-повара мишленовского ресторана Selfie Анатолия Казакова