Ресторанное блюдо у себя дома из обычной свеклы: равиоли с сыром и фисташками

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Равиоли из свеклы с козьим сыром

Печеная свекла – отличная тема для здорового питания. Если мы исходим из того, что надо питаться максимально разнообразно, и исповедуем принцип радуги в тарелке, то найти желтые, зеленые и красные овощи не проблема, а вот фиолетовый цвет ограничен. На ум приходят краснокочанная капуста, баклажан, сливы и, конечно, свекла.

«Лучше запекать свеклу – гликемический индекс и калорийность ниже, а витаминов больше, да и просто вкуснее», – говорит шеф-повар международного класса Сергей Леонов, автор мастер-классов по anti-age-кухне, и предлагает рецепт вкуснейшей закуски – свекольных равиоли.

Свекла любит различные сыры. В идеале для этого блюда нужен козий сыр, но подойдет и любой мягкий белый.

Подробности смотрите в видео:

Равиоли из свеклы с козьим сыром и фисташками

На 4 порции

  1. Духовку разогрейте до 180° С. Заверните каждую свеклу в пергамент, затем в фольгу и положите на противень в разогретую духовку. Запекайте около 50–60 минут до полной готовности.
  2. Для начинки мелко порубите чернослив, добавьте сыр, оливковое масло, посолите, поперчите. Фисташки также порубите.
  3. Запеченную свеклу очистите и тонко нарежьте кружками. Выложите по пол-ложки начинки на кружок, сложите пополам и слегка придавите, чтобы вышло немного сыра. Сырную часть обваляйте в фисташковых крошках.

Смотрите еще рецепты

Вкусная и полезная селедка под шубой – от эксперта anti-age

Квашеная капуста с ананасом – оригинальное, полезное блюдо для новогоднего стола от шеф-повара международного класса

Крабовый салат от шеф-повара мишленовского ресторана Selfie Анатолия Казакова