
Рецепт от певицы Зары: брускетта с фасолью на завтрак
«Завтрак для меня – главный прием пищи, он задает тон всему дню, – рассказывает Зара, певица, собирающая стотысячные залы и мама двух cыновей-школьников. – Если у меня накануне был плотный ужин или я набрала пару лишних килограммов, то выбираю что-то разгрузочное, например, кашу из зеленой гречки. Но вообще я люблю вкусно позавтракать. Мое любимое блюдо – брускетта с авокадо и красной фасолью».
Стройная и подтянутая, Зара не случайно любит брускетту с овощами и бобовыми – это клетчатка и растительный белок. Но как же хлеб?
«Хлеб вместе с овощами и крупами всегда в моем рационе, – говорит Зара. – Сейчас многие выступают против углеводов, но я считаю, что во всем нужна мера. И ничего страшного не произойдет, если вы съедите пару кусочков в первой половине дня. Разумеется, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой и другие полезные варианты».
Брускетта с авокадо и красной фасолью
На 4 порции
- 8 ломтиков хлеба
- 1 авокадо
- ½ стакана красной фасоли (отварной или консервированной)
- 1 веточка помидоров черри
- 1 пучок кинзы или петрушки
- соль, перец
- Очистите и разомните авокадо. Зелень порежьте мелко, помидоры – пополам.
- Намажьте куски хлеба пюре из авокадо. Сверху выложите по столовой ложке фасоли, затем помидоры и зелень, посолите, поперчите.
Читайте также
Цель – дожить до 200 лет: рассказывает эксперт по долголетию