Рецепт от певицы Зары: брускетта с фасолью на завтрак

Фото Руслан Мурзаев
Текст Диана Васильева

«Завтрак для меня – главный прием пищи, он задает тон всему дню, –­ рассказывает Зара, певица, собирающая стотысячные залы и мама двух cыновей-школьников. – Если у меня накануне был плотный ужин или я набрала пару лишних килограммов, то выбираю что-то разгрузочное, например, кашу из зеленой гречки. Но вообще я люблю вкусно позавтракать. Мое любимое блюдо – брускетта с авокадо и красной фасолью».

Стройная и подтянутая, Зара не случайно любит брускетту с овощами и бобовыми – это клетчатка и растительный белок. Но как же хлеб?

«Хлеб вместе с овощами и крупами всегда в моем рационе, – говорит Зара. – Сейчас многие выступают против углеводов, но я считаю, что во всем нужна мера. И ничего страшного не произойдет, если вы съедите пару кусочков в первой половине дня. Разумеется, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой и другие полезные варианты».

Брускетта с авокадо и красной фасолью

На 4 порции

  1. Очистите и разомните авокадо. Зелень порежьте мелко, помидоры – пополам.
  2. Намажьте куски хлеба пюре из авокадо. Сверху выложите по столовой ложке фасоли, затем помидоры и зелень, посолите, поперчите.

Читайте также

Секреты красоты Кейт Хадсон

Цель – дожить до 200 лет: рассказывает эксперт по долголетию

Салат из кукурузы, черники и авокадо – из лета в осень