Рецепт идеального летнего супа от звездного шеф-повара Жоана Рока

Рецепт идеального летнего супа от звездного шеф-повара Жоана Рока

22.06.2019

Недавно в Москву на первый в России конгресс Estrella Damm, посвященный будущему современной кухни, приехала настоящая звезда гастрономии. Почетным гостем стал каталонец Жоан Рока – владелец ресторана El Celler de Can Roca. Это заведение – обладатель трех звезд Мишлен – несколько раз признавалось лучшим в мире согласно престижному рейтингу The World’s 50 Best Restaurants.

Ресторан находится в паре километров от Жироны и 100 – от Барселоны. Основа меню – каталонские блюда в авторской авангардной интерпретации.

Устрицы с соусом из фенхеля, черным чесноком, яблоками, водорослями, трюфелями и лимоном, скумбрия с темпе и ферментированными бобами, белая спаржа с мороженым, пеной из бузины и курагой – вот несколько названий из меню 2019.

Жоан Рока со своей мамой на кухне

«Чтобы приготовить традиционные блюда на современный лад, сделать их более утонченными, я использую новые технологии и даже достижения науки и инженерного дела, – говорит Рока. – Мое главное правило – если я могу улучшить блюдо, я его улучшаю, а если нет, то не вношу никаких изменений».

«Тут важен баланс. Соленый, сладкий, кислый, пикантный с горчинкой – в каждом блюде должно присутствовать разного вкуса понемножку».

Для читателей SportChic каталонский шеф предложил свежую версию знаменитого летнего супа гаспачо: не только с помидорами, но и с вишней.

Гаспачо с вишней

На 2 порции

  • 800 г спелых помидоров
  • 250 г вишни
  • 4 помидора черри
  • по 1/2 желтого и красного перца
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  1. Крупно порежьте помидоры. Из вишни извлеките косточки. Сложите все в глубокую миску и с помощью погружного блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите.
  2. Пропустите получившийся суп через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  3. Мелко порежьте помидоры черри, лук и перцы, разложите по тарелкам и залейте томатно-вишневым супом. Украсьте веточкой укропа или петрушки.

Читайте также

Как приготовить легкий белковый завтрак за 10 минут? 3 простых рецепта от SportChic

Как заменить один ингредиент в рецепте другим? Советует шеф-повар

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок