
Салат из кукурузы, черники и авокадо – из лета в осень
Черника, да и все ягоды в целом, хороши не только в качестве десерта. Почему бы не использовать их в салате? Тем более сейчас, когда пик их урожая.
В этом и прелесть салатов – вы смешиваете, казалось бы, несочетаемые ингредиенты и в результате получаете оригинальное и вкусное блюдо. Как, например, этот летний салат в стиле текс-мекс или техасско-мексиканской кухни, популярной на юго-западе США, в которой смешаны американские и мексиканские продукты и кулинарные традиции.
В этом салате – сочная черника, сладкая кукуруза, сливочный авокадо, свежие салатные листья и базилик. Немного миндаля и красного лука добавят хруста, а фета – легкий кремовый привкус. Наконец, лимонная заправка соберет все воедино.
Лайфхак: вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды, например клубнику или ежевику. Вместо миндаля – пекан, грецкие или кедровые орехи. Зимой вместо свежей кукурузы можно взять консервированную. И добавьте белок – курицу, креветки или лосось, чтобы усилить питательную ценность блюда.
Салат из кукурузы, черники и авокадо
На 4–6 порций
- 200 г салата ромэн или айсберг
- 150 г козьего сыра или феты
- 1 большой авокадо
- 1 стакан черники
- 1 пучок базилика
- 1 початок кукурузы
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана красного лука
Для заправки:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ч. ложка морской соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
- Авокадо нарежьте кубиками. Салат и листья базилика – полосками, лук и миндаль порубите. Сыр раскрошите, снимите зерна с початка кукурузы.
- В салатницу сложите все ингредиенты. Заправьте соусом, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.