Салат из кукурузы, черники и авокадо – из лета в осень

Фото и текст Виктория Давыдова

Черника, да и все ягоды в целом, хороши не только в качестве десерта. Почему бы не использовать их в салате? Тем более сейчас, когда пик их урожая.

В этом и прелесть салатов – вы смешиваете, казалось бы, несочетаемые ингредиенты и в результате получаете оригинальное и вкусное блюдо. Как, например, этот летний салат в стиле текс-мекс или техасско-мексиканской кухни, популярной на юго-западе США, в которой смешаны американские и мексиканские продукты и кулинарные традиции.

В этом салате – сочная черника, сладкая кукуруза, сливочный авокадо, свежие салатные листья и базилик. Немного миндаля и красного лука добавят хруста, а фета – легкий кремовый привкус. Наконец, лимонная заправка соберет все воедино.

Лайфхак: вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды, например клубнику или ежевику. Вместо миндаля – пекан, грецкие или кедровые орехи. Зимой вместо свежей кукурузы можно взять консервированную. И добавьте белок – курицу, креветки или лосось, чтобы усилить питательную ценность блюда.

Салат из кукурузы, черники и авокадо

На 4–6 порций

Для заправки:

  1. Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
  2. Авокадо нарежьте кубиками. Салат и листья базилика – полосками, лук и миндаль порубите. Сыр раскрошите, снимите зерна с початка кукурузы.
  3. В салатницу сложите все ингредиенты. Заправьте соусом, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

Читайте также

Сезон кукурузы: все за и против

Как выбрать арбуз или дыню

Мексиканский салат из разноцветных овощей