
Салат из огурцов по-мароккански – гастрономическое путешествие
Что может быть банальнее салата из огурцов? Разве что салат из огурцов и помидоров! Если это только не рецепт от модного парижского шеф-повара Абделя Алауи, автора новой кулинарной книги с марокканскими блюдами.
Как часто бывает, основные ингредиенты салата – самые обычные, все дело в экзотической заправке. Мята, тмин и вода цветков апельсина (ее еще называют померанцевой, продается в интернете, можно заменить на щепотку апельсиновой цедры) превращают дачный салат в гастрономическое удовольствие.
Салат из огурцов с мятно-апельсиновой заправкой
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1/2 красной луковицы
- 1 пучок кинзы
- 5 листьев мяты
- 1 ст. ложка тмина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка белого уксуса
- 2 ст. померанцевой воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
Помидоры нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой и семенами. Очистите и разрежьте огурцы пополам вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем нарежьте огурцы мелкими кубиками, посолите и откиньте на дуршлаг.
Мелко нарежьте зелень и красный лук и смешайте с высушенными огуречными кубиками. Добавьте помидоры, тмин, оливковое масло, сахар, белый уксус, воду из цветков апельсина, посолите, поперчите, перемешайте.
Читайте также
Королевский чай: рассказывает бывший повар Елизаветы II
Томаты конфи – приправа, которая оживит любое блюдо
Джулианна Мур о хлорофилле, подтяжке и других секретах красоты