Салат из огурцов по-мароккански – гастрономическое путешествие

Салат из огурцов по-мароккански – гастрономическое путешествие

05.08.2022

Что может быть банальнее салата из огурцов? Разве что салат из огурцов и помидоров! Если это только не рецепт от модного парижского шеф-повара Абделя Алауи, автора новой кулинарной книги с марокканскими блюдами.

Как часто бывает, основные ингредиенты салата – самые обычные, все дело в экзотической заправке. Мята, тмин и вода цветков апельсина (ее еще называют померанцевой, продается в интернете, можно заменить на щепотку апельсиновой цедры) превращают дачный салат в гастрономическое удовольствие.

Салат из огурцов с мятно-апельсиновой заправкой

  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 5 листьев мяты
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого уксуса
  • 2 ст. померанцевой воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец

Помидоры нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой и семенами. Очистите и разрежьте огурцы пополам вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем нарежьте огурцы мелкими кубиками, посолите и откиньте на дуршлаг.

Мелко нарежьте зелень и красный лук и смешайте с высушенными огуречными кубиками. Добавьте помидоры, тмин, оливковое масло, сахар, белый уксус, воду из цветков апельсина, посолите, поперчите, перемешайте.

Читайте также

Королевский чай: рассказывает бывший повар Елизаветы II

Томаты конфи – приправа, которая оживит любое блюдо

Джулианна Мур о хлорофилле, подтяжке и других секретах красоты

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок