
Салат «Витаминный» по-восточному
Помните, как наши бабушки готовили на обед после школы салат из свежей капусты и морковки? Звучит просто, но как это было вкусно похрустеть! Салат оправдывает свое название «Витаминный» – это прекрасный источник и полезных веществ, и хорошего настроения.
А также поле для творческих экспериментов: можно добавить тертое яблоко, разные травы – от мяты до базилика, арахис для еще большего хруста. А к заправке – растительному маслу – кунжут, имбирь и соевый соус в китайском стиле.
Такой салат с азиатской ноткой хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к запеченным овощам.
Салат из капусты «Витаминный»
- 1 маленький кочан капусты
- 2 моркови
- 4 стрелки зеленого лука
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/2 стакана арахиса
Для кунжутно-имбирной заправки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1,5 ст. ложки меда
- 1 ч. ложки кунжута
- 1/2 ст. ложки тахини (по желанию)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ст. ложки тертого имбиря
- Нашинкуйте капусту как можно мельче. Зеленый лук и кинзу порежьте, морковь натрите. Сложите все в большую салатницу, добавьте арахис и перемешайте.
- Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты до однородной, кремообразной текстуры.
- Заправьте салат и сразу подавайте к столу.
Читайте также
Какой чай подходит для вашего знака зодиака?