Салат «Витаминный» по-восточному

Салат «Витаминный» по-восточному

08.05.2021

Помните, как наши бабушки готовили на обед после школы салат из свежей капусты и морковки? Звучит просто, но как это было вкусно похрустеть! Салат оправдывает свое название «Витаминный» – это прекрасный источник и полезных веществ, и хорошего настроения.

А также поле для творческих экспериментов: можно добавить тертое яблоко, разные травы – от мяты до базилика, арахис для еще большего хруста. А к заправке – растительному маслу – кунжут, имбирь и соевый соус в китайском стиле.

Такой салат с азиатской ноткой хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к запеченным овощам.

Салат из капусты «Витаминный»

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 моркови
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/2  стакана арахиса

Для кунжутно-имбирной заправки

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложки кунжута
  • 1/2 ст. ложки тахини (по желанию)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ст. ложки тертого имбиря
  1. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Зеленый лук и кинзу порежьте, морковь натрите. Сложите все в большую салатницу, добавьте арахис и перемешайте.
  2. Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты до однородной, кремообразной текстуры.
  3. Заправьте салат и сразу подавайте к столу.

Читайте также

Какой чай подходит для вашего знака зодиака?

Паста с цветной капустой – любимое блюдо детей и взрослых

Самый полезный корнеплод для сердца и давления

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок