Салат «Витаминный» по-восточному

Фото и текст Виктория Давыдова

Помните, как наши бабушки готовили на обед после школы салат из свежей капусты и морковки? Звучит просто, но как это было вкусно похрустеть! Салат оправдывает свое название «Витаминный» – это прекрасный источник и полезных веществ, и хорошего настроения.

А также поле для творческих экспериментов: можно добавить тертое яблоко, разные травы – от мяты до базилика, арахис для еще большего хруста. А к заправке – растительному маслу – кунжут, имбирь и соевый соус в китайском стиле.

Такой салат с азиатской ноткой хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к запеченным овощам.

Салат из капусты «Витаминный»

Для кунжутно-имбирной заправки

  1. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Зеленый лук и кинзу порежьте, морковь натрите. Сложите все в большую салатницу, добавьте арахис и перемешайте.
  2. Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты до однородной, кремообразной текстуры.
  3. Заправьте салат и сразу подавайте к столу.

Читайте также

Какой чай подходит для вашего знака зодиака?

Паста с цветной капустой – любимое блюдо детей и взрослых

Самый полезный корнеплод для сердца и давления