Семь продуктов, которые меньше всего вредят экологии

Фото Артем Иванов
Текст Диана Васильева

Мы сортируем мусор, ходим за продуктами с холщовыми сумками и стараемся выбирать еду  с точки зрения не только вкуса и пользы, но и влияния на окружающую среду.

Недавнее исследование Оксфордского университета показало, что производство продуктов питания также имеет далеко идущие последствия для окружающей среды. Обработка, транспортировка, распределение, розничная торговля и упаковка – все влияет на выброс парниковых газов, а значит, способствует изменению климата. Знание о том, где и как производится наша еда, может реально помочь сохранить природу.

Мы ратуем за диету из цельных необработанных продуктов не только для собственного здоровья, но и для благополучия всей планеты. Вот семь продуктов с наименьшим углеродным следом.

  1. Фрукты: в идеале свежие, органические и местные яблоки, бананы, апельсины, цитрусовые, сливы, виноград, персики, ягоды и т.д.
  2. Цельнозерновые: гречка, пшено, рожь, булгур, кукуруза, киноа, овес и др.
  3. Овощи: картофель, свекла, морковь и другие корнеплоды, грибы, помидоры, капуста, листовая зелень.
  4. Орехи: кешью, грецкие, фисташки и др.
  5. Бобовые: фасоль, чечевицу, нут, маш, сою, фасоль, горох и т.д. по возможности покупайте оптом, из больших мешков, а не расфасованные.
  6. Мелкая рыба.
  7. Органический тофу.

Другие способы рационального питания

Читайте также

Синди Кроуфорд – о диете, тренировках и модельной карьере

Фасоль по-мексикански ­– источник растительного белка

Горькая еда – для здоровья печени и повышения иммунитета