
Шоколадное печенье из нута – для спортсменов и не только
Это шоколадное печенье не содержат муки и глютена, зато богато растительным белком и клетчаткой. Все благодаря нуту: в 100 граммах содержится около 9 г белка и 10,2 г клетчатки.
К тому же в нуте присутствует аминокислота аргинин, которая в процессе распада образует креатин, нужный для роста мускулатуры. Идеальное блюдо для спортсменов!
Но самое приятное, что для приготовления этого фитнес-печенья нужно смешать всего семь ингредиентов, а запекать меньше 15 минут. И даже тем, кто не выносит бобовые, понравится нежное рассыпчатое тесто с ореховым привкусом и кусочками расплавленного шоколада.
Печенье из нута и ореховой пасты
На 12–14 штук
- 1⅓ стакана вареного или консервированного нута
- 3 ст. ложки кленового сиропа или меда
- ½ стакана миндальной или любой другой ореховой пасты или масла
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки ванильного порошка
- 3 ст. ложки разломанного темного шоколада или шоколадной стружки
- соль
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нут хорошо промойте и процедите. При желании можно отделить шкурку, для этого просто нажмите на горошек и она сама отойдет.
- Поместите все ингредиенты кроме шоколадной стружки в кухонный комбайн и перемешайте. Или замесите тесто вручную: разомните нут и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. Затем аккуратно положите в тесто кусочки шоколада. Примерно треть оставьте для украшения.
- Используя ложку для сервировки мороженого или столовую, выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между печеньями.
- Сверху на каждое печенье положите несколько кусочков оставшегося шоколада. Выпекайте около 12 минут.
- Дайте печенью остыть в течение 10–15 минут. Переложите на блюдо и подавайте.
Читайте также
Морковно-яблочно-свекольный салат – лучший десерт в жару
Нут: польза, калорийность и рецепт фалафеля
Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказывает врач