
Шоколадное печенье в стиле Met Gala от знаменитого шеф-повара Софии Роу
На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялся бал Института костюма Met Gala, на котором звезды блистали в экстравагантных нарядах, а команда молодых шеф-поваров представила полностью растительное меню.
Логично: сегодня самые известные дизайнеры отказываются в своих коллекциях от меха и кожи. Почему бы не последовать этому примеру и не устроить званый ужин без мясного или молочного?
Талантливый шеф-повар, диетолог, эксперт по здоровому питанию София Роу – одна из авторов торжественного меню в честь праздника моды поделилась в инстаграме рецептом своего любимого шоколадного печенья. Этот десерт определенно достоин красной ковровой дорожки!
Печенье с кусочками шоколада
- 2 стакана муки, желательно безглютеновой
- 1 стакан кокосового сахара
- ½ стакана растопленного кокосового масла
- ⅓ стакана тахини
- ¼ стакана растительного молока
- около 180 г темного шоколада
- 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- Разогрейте духовку до 180 ° С. В большой посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте масло, молоко и тахини и замесите тесто.
- Шоколад разломайте на кусочки, добавьте в тесто и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы печенье не растекалось в духовке слишком сильно.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте из теста шарики из расчета 2–3 столовые ложки на один и поместите на противень на расстоянии не менее 3–4 см друг от друга.
- Выпекайте печенье от 12 до 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр останется мягким. По мере остывания печенье немного затвердеет, но все равно должно оставаться липким.
Читайте также
Нутрициолог Анна Макарова отвечает на самые спорные вопросы о диетах
Три продукта, которые повышают уровень коллагена в коже
ЗОЖ по-французски: как вкусно есть и сохранять фигуру? Рассказывает эксперт по этикету Ксения Ферзь