Шоколадное печенье в стиле Met Gala от знаменитого шеф-повара Софии Роу

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялся бал Института костюма Met Gala, на котором звезды блистали в экстравагантных нарядах, а команда молодых шеф-поваров представила полностью растительное меню.

Логично: сегодня самые известные дизайнеры отказываются в своих коллекциях от меха и кожи. Почему бы не последовать этому примеру и не устроить званый ужин без мясного или молочного?

Талантливый шеф-повар, диетолог, эксперт по здоровому питанию София Роу – одна из авторов торжественного меню в честь праздника моды поделилась в инстаграме рецептом своего любимого шоколадного печенья. Этот десерт определенно достоин красной ковровой дорожки!

Печенье с кусочками шоколада

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. В большой посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте масло, молоко и тахини и замесите тесто.
  2. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте в тесто и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы печенье не растекалось в духовке слишком сильно.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте из теста шарики из расчета 2–3 столовые ложки на один и поместите на противень на расстоянии не менее 3–4 см друг от друга.
  4. Выпекайте печенье от 12 до 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр останется мягким. По мере остывания печенье немного затвердеет, но все равно должно оставаться липким.

Читайте также

Нутрициолог Анна Макарова отвечает на самые спорные вопросы о диетах

Три продукта, которые повышают уровень коллагена в коже

ЗОЖ по-французски: как вкусно есть и сохранять фигуру? Рассказывает эксперт по этикету Ксения Ферзь