
Шоколадный мусс для хорошего настроения
Согласитесь, ничто так не поднимает настроения, как шоколадный десерт! А если он еще и полезен? Как, например, этот мусс из авокадо, банана и какао.
По словам Умы Найду, доктора медицины, дипломированного психиатра, а также профессионального шеф-повара и автора книги This Is Your Brain On Food («Мозг в вопросах еды»), правильный десерт действительно может улучшить работу мозга – все зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав.
Начнем с какао. Поскольку сырой темный шоколад ферментируется (это происходит в процессе сушки какао-бобов), он полезен для кишечника. А как выяснили ученые, любая пища, поддерживающая кишечник, одновременно полезна для вашего мозга.
Второй суперфуд – всеми любимый авокадо. Он придает муссу кремообразную консистенцию, а также содержит полезные жиры, клетчатку и магний, которые, как известно, способствуют улучшению работы мозга, поддерживают здоровый эмоциональный баланс и хорошее настроение.
Кремовый, сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом мусс делается буквально 5 минут. А сколько пользы!
Шоколадный мусс
На 1-2 порции
- 1 спелый банан
- ¼ авокадо
- 2–3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. л. меда или сиропа (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в блендере, пока мусс не приобретет взбитую консистенцию. Украсьте рублеными орехами, шоколадной крошкой или ягодами.