Шоколадный мусс для хорошего настроения

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Согласитесь, ничто так не поднимает настроения, как шоколадный десерт! А если он еще и полезен? Как, например, этот мусс из авокадо, банана и какао.

По словам Умы Найду, доктора медицины, дипломированного психиатра, а также профессионального шеф-повара и автора книги This Is Your Brain On Food («Мозг в вопросах еды»), правильный десерт действительно может улучшить работу мозга – все зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав.

Начнем с какао. Поскольку сырой темный шоколад ферментируется (это происходит в процессе сушки какао-бобов), он полезен для кишечника. А как выяснили ученые, любая пища, поддерживающая кишечник, одновременно полезна для вашего мозга.

Второй суперфуд – всеми любимый авокадо. Он придает муссу кремообразную консистенцию, а также содержит полезные жиры, клетчатку и магний, которые, как известно, способствуют улучшению работы мозга, поддерживают здоровый эмоциональный баланс и хорошее настроение.

Кремовый, сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом мусс делается буквально 5 минут. А сколько пользы!

Шоколадный мусс

На 1-2 порции

Смешайте все ингредиенты в блендере, пока мусс не приобретет взбитую консистенцию. Украсьте рублеными орехами, шоколадной крошкой или ягодами.

Читайте также

Вишнево-миндальный смузи – на завтрак или ужин

Как отучиться от вредной еды? И сколько раз в день нужно есть? Рассказывает эндокринолог Минздрава России