Сколько авокадо можно есть в день?

Сколько авокадо можно есть в день?

06.12.2020

Авокадо сегодня – один из любимых овощей зожников (кстати, на самом деле авокадо – это фрукт). Кто-то режет его в салат, кто-то намазывает на тосты, а некоторые – и на лицо в качестве увлажняющей маски, как, например, Кендалл Дженнер (читайте статью про ее фирменной средство для гладкой эластичной кожи). Даже не представляем, как мы жили еще 10–15 лет назад без этой зеленой бомбы здоровья!

Действительно, авокадо очень полезны, поскольку содержат сбалансированные жиры, которые помогают усваивать из пищи жирорастворимые витамины A, D, E и K. Витамины группы B и витамин E способствуют выработке коллагена и удержании влаги в коже.

Не зря Натали Портман говорила: если хотите, чтобы ваша кожа быстро стала увлажненной и эластичной, налегайте на авокадо – по 2 штуки утром и вечером в течение трех дней.

Итак, сколько можно и нужно есть авокадо в день?

Джозеф Меркола, автор бестселлера «Клетка на диете» считает авокадо одним из основных продуктов кетодиеты: он способствует снижению веса, поставляет множество питательных веществ и усиливает их усвоение, к тому же авокадо богато противораковыми каротиноидами. Доктор утверждает, что съедает сам и другим советует по 3–4 штуки в день.

Известный американский диетолог Уильям Коул, разработавший принципы кетодиеты для вегетарианцев, считает, что для большинства людей норма – от половины до 2 штук в день. Однако предупреждает: то, что подходит одному человеку, может не подходить другому, поэтому даже с суперполезными продуктами нужно быть внимательными.

Например, у людей с проблемами пищеварения, вроде синдрома раздраженного кишечника и непереносимости FODMAP (подробности читайте в статье «Что такое пищевая непереносимость и чем она отличается от аллергии?»), наверняка будут проблемы с желудком, если они съедят слишком много авокадо. Доктор предлагает ограничить его потребление примерно до 1/8 штуки в день – даже такое малое количество преобразит вкус салата и принесет пользу.

Кимберли Снайдер, диетолог Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор, в своей книге «Рецепты вашей совершенно несовершенной жизни» («Recipes for Your Perfectly Imperfect Life») пишет: «Употребление жиров необходимо для красоты и здоровья, но не переусердствуйте. Если вы посмотрите на большинство долгожителей, то увидите, что многие из них отдают предпочтение растительной пище с меньшим потреблением жиров и белков.

Точное количество авокадо (и жира в целом), которое вы должны потреблять в день, зависит от вашего типа телосложения, общей конституции, активности и т.д., поэтому не существует универсальной рекомендации. В целом, от 15 до 30% вашего рациона должны составлять цельные пищевые источники жира – авокадо, орехи, семена, кокосовое масло. Следовательно, ваша норма – от половинки до целого авокадо в день».

Итак, как видите, даже у экспертов по питанию есть различия во мнениях. Общий вывод – ешьте авокадо, но помните, что это не панацея от всех бед, а лишь одна из частей здорового и разнообразного рациона.

Читайте также

Сидячая работа ведет к плоской попе: можно ли добиться красивых ягодиц на удаленке?

Как дышать, чтобы снять стресс и укрепить иммунитет: рассказывает пульмонолог

Продукты, которые усиливают полезные свойства друг друга: рассказывает диетолог

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок