Согревающий томатный суп юга Франции
Потихоньку начинает холодать, и душа требует comfort food – еды, от которой тепло и спокойно на душе. В этом рецепте средиземноморского томатного супа много специй, что придает ему изюминку. Нут обеспечивает белком, блюдо становится более питательным.
Но самое замечательное, что у вас на кухне наверняка уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить суп на обед или ужин, как делают французы.
Кстати, в оригинальном рецепте суп готовят из запеченных помидоров – разрежьте пополам и запекайте их в духовке на спрыснутом маслом противне. Но, если честно, с помидорами из банки получается не менее вкусно! Подавайте с ломтями хлеба и оливковым маслом.
Томатный суп
На 3–4 порции
- 2 ст. ложки оливкового масла и еще для сервировки
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 750–800 г нарезанных консервированных помидоров
- 1 стакан отварного нута
- 1 стакан воды или бульона
- 1 ч. ложка смеси итальянских или провансальских приправ
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца или 1/4 ч. ложки молотого
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправы, соль, красный и черный перец и готовьте, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, нут и воду (бульон). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 10–15 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, при желании посыпьте хлопьями красного перца.
Читайте также
Салат из киноа и цуккини – питательное блюдо на скорую руку
Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – любимое блюдо Елизаветы II