Согревающий томатный суп юга Франции

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Потихоньку начинает холодать, и душа требует comfort food – еды, от которой тепло и спокойно на душе. В этом рецепте средиземноморского томатного супа много специй, что придает ему изюминку. Нут обеспечивает белком, блюдо становится более питательным.

Но самое замечательное, что у вас на кухне наверняка уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить суп на обед или ужин, как делают французы.

Кстати, в оригинальном рецепте суп готовят из запеченных помидоров – разрежьте пополам и запекайте их в духовке на спрыснутом маслом противне. Но, если честно, с помидорами из банки получается не менее вкусно! Подавайте с ломтями хлеба и оливковым маслом.

Томатный суп

На 3–4 порции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправы, соль, красный и черный перец и готовьте, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры, нут и воду (бульон). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 10–15 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, при желании посыпьте хлопьями красного перца.

Читайте также

Салат из киноа и цуккини – питательное блюдо на скорую руку

Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – любимое блюдо Елизаветы II

Эшли Грэм: секреты красоты и диета модели плюс-сайз