Солистка Большого театра и звезда «Сладкой жизни» Анастасия Меськова о диете и о том, почему помогать другим – важно

18.11.2019

Несколько дней назад солистка Большого театра Анастасия Меськова вернулась на сцену после четырех лет декретного отпуска по воспитанию двух сыновей. Даже если вы не видели ее в спектаклях прославленного театра, то наверняка знакомы с ролями в кино или на телевидении.

В 12 лет ученица Академии хореографии сыграла главную роль в фильме «Маленькая принцесса», а уже будучи взрослой – в сериале «Сладкая жизнь». А еще Анастасия ежедневно трудится в благотворительном фонде #ЖизньКакЧудо.

Как вы все успеваете?

Порой мне кажется, что я самый настоящий осьминог, у которого вместо щупалец – огромное количество разноплановых дел. Да, сейчас я возвращаюсь в театр спустя 4 года отсутствия и это колоссальная ответственность и нагрузка. Ты никогда не можешь расслабиться, каждый день снова и снова нужно доказывать, что ты достойна быть здесь.

@anastasiameskova

При этом, конечно, остается и общественная жизнь, и пробы в кино, и работа в благотворительном фонде, и дети. Еще я поступила в магистратуру, буду получать психолого-педагогическое образование. Я не смогу сказать, что из всего этого важнее, все это и есть моя жизнь.

Но сейчас так живет большинство женщин. Такое время, что мы все стараемся воплотить в своей жизни как можно больше: быть и матерями, и карьеристками, духовно развитыми, иметь гармоничные отношения в семье, спортивное подтянутое тело, хорошо выглядеть. Многих пугает эта многозадачность, но один из главных советов в жизни, которые мне дали и о котором я всегда вспоминаю, это «никогда ничего не бойся».

Время на себя остается? Ваше идеальное утро?

В идеале – зарядка, медитация, размеренный завтрак, пару минут на массажном коврике. В реальности присутствует разве что зарядка, без нее никак, а на остальное времени не хватает – занимаюсь сборами детей в сад. Так что чашечку кофе я могу спокойно выпить только после балетного класса.

На мероприятии фонда в «Ритце»

Про диеты балерин ходят легенды. Какой придерживаетесь вы?

Диету я не соблюдаю, но мой рацион довольно сбалансированный. Его основу составляет белое мясо на пару, сырые овощи и фрукты. Иногда устраиваю читмилы, могу позволить себе даже круассан с шоколадом! Но когда мне нужно похудеть, я знаю только одну диету – как говорила Майя Михайловна Плисецкая: «Не жрать!» По-другому худеть у меня не получается!

Каблуки или кроссовки?

Не могу выбрать! Я всегда была эклектиком в еде, музыке и стиле одежды. Мне нравится красиво одеваться, но мой гардероб формируется не только из эстетических соображений, но и из функциональных.

Например, часто ношу кожаные брюки – удобно и стильно, подходят и для светского выхода, и для прогулки с ребенком. Основа моего гардеробабелая рубашка, черный пиджак и джинсы.

Мне нравится, как выглядит Виктория Бэкхем. Наверное, я даже себя как-то идентифицирую с ней, по типажу мы похожи, мне подходят многие из ее вещей.

Как вы стали попечителем благотворительного фонда #ЖизньКакЧудо?

Для меня важно, чтобы мои дети выросли с осознанием того, что   благотворительность – это неотъемлемая часть жизни, как забота о своем здоровье. Для меня такая деятельность – это забота о своей душе, важно иметь возможность протянуть руку тому, кому она сейчас необходима и нужна. Поэтому и фонд «Жизнь как чудо», который помогает людям с тяжелыми заболеваниями печени из малообеспеченных семей по всей стране, возник в моей жизни естественно.

У нас много проектов. Например, благотворительные распродажи и акции, на которых можно приобрести модные вещи за очень небольшие пожертвования. Или есть спортивный проект «Бегу за чудом», который устраивает забеги в поддержку детей с заболеваниями печени. Сейчас как раз проходит онлайн-забег – это очень крутая штука.

Вы бежите в любой точке земли любую дистанцию и получаете медаль, а ваше пожертвование идет на помощь детям.

Кроме того, недавно в фонде открылся благотворительный интернет-магазин «Как чудо», в котором можно приобрести сертификаты на различные услуги по сниженным ценам. Например, сходить в хороший ресторан, делать маникюр, даже изучать иностранный язык. Средства от продажи сертификатов идут на работу фонда.

Планы на будущее?

Впереди напряженный сезон в Большом, множество идей, которые нужно реализовать по проектам с фондом #ЖизньКакЧудо, а еще, надеюсь, скоро распахнет двери моя школа с авторской системой обучения детей танцам!