Статус чайлдфри: шесть звезд, которые решили не заводить детей

19.05.2020

Еще три года назад актриса Кэмерон Диас, убежденная чайлдфри, говорила, что «иметь детей – это очень трудно». А в январе этого года, в 47 лет, впервые стала мамой. Но не все звездные красавицы меняют убеждения и выбирают материнство. Кто из звезд все же сознательно решился на жизнь без детей? 

 

Кайли Миноуг, 51 
C бойфрендом Полом Соломонсом

 

Повезет в карьере, не повезет в любви – кажется, это об австралийской поп-диве. Несмотря на то что в ее жизни было немало головокружительных романов с актерами и манекенщиками, длительных отношений из них так и не получилось. Варианты суррогатного материнства и усыновления Кайли тоже не приемлет: «Я не хочу воспитывать ребенка без отца».

 

Но последние несколько лет она встречается с креативным директором издания GQ Полом Соломонсом, который, поговаривают, сделал ей предложение. Как знать, может, Кайли изменит свое мнение. «Конечно, мне интересно, каково это – быть мамой. Но в данный момент своей жизни я даже не представляю себя беременной», – говорит Миноуг.

Рене Зеллвегер, 51 
На церемонии «Оскар»

 

«Материнство – это не то, о чем я мечтаю», – признается и Рене Зеллвегер. Ни брак с певцом Кенни Чесни, ни романы с Джимом Керри и Брэдли Купером не смогли натолкнуть ее на мысли о малыше. Даже после съемок в фильме «Ребенок Бриджит Джонс», где она сыграла беременную, по признанию актрисы, в ней не проснулся материнский инстинкт.

 

Кадр из фильма «Ребёнок Бриджит Джонс»

 

Рене считает, что все это – не более чем навязанные стереотипы. «Общество диктует нам, как надо выглядеть и что иметь на определенных этапах жизни. А моя жизнь и так насыщенная и интересная, я счастлива здесь и сейчас»

 

Дженнифер Энистон, 51
Кадр из фильма «Притворись моей женой»

 

Вокруг актрисы всегда было полно слухов и сплетен о ее «беременности»: папарацци фотографировали ее с неудачных ракурсов, таблоиды пестрили заголовками о «располневшей» Джен и приписывали  ей «тайных» детей.

 

Энистон лишь смеялась над этим, но в конце концов решила написать открытое письмо в прессу. В нем она рассказала о своей позиции: «Необязательно выходить замуж или иметь детей, чтобы быть полноценным человеком. У каждого свое «долго и счастливо». Женщин, которые не стали мамами, считают бракованными. Но, вполне возможно, что смысл жизни на этой планете далеко не размножение, а что-то другое».

 

Дита фон Тиз, 47 
На шоу  Jean Paul Gaultier

 

Отсутствие детей в своей жизни королева бурлеска объясняет просто: «Фигура превыше всего». Талия Диты – 56 см, а в корсете и вовсе 42! Она ревностно относится к своему телу и не хочет подвергать его изменениям.

 

К тому же после нескольких неудачных отношений (она встречалась с актером Питером Сарсгаардом и была замужем за Мэрлином Мэнсоном) Дита пересмотрела свои взгляды: «Я была замужем за человеком, который едва мог позаботиться о себе, не говоря уже о ребенке, и мне пришлось задуматься о будущем. Теперь я просто буду смотреть, как развивается моя жизнь. Это вполне нормально – не иметь детей, и я не перестану считать себя женщиной, если у меня их не будет».

 

Майли Сайрус, 27 
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт на Met Gala 2019

 

Говорят, что одна из самых красивых пар Голливуда – Майли Сайрус и Лиам Хемсворт – распалась в конечном счете из-за того, что Майли не захотела иметь детей. Причина – вовсе не ее красивая фигура и жизнь не для себя, а для кого-то, а… глобальное потепление и другие климатические изменения планеты.

 

Майли призналась: «Мы отдаем следующим поколениям не планету, а горы пластика! До тех пор, пока я не буду убеждена, что мой ребенок будет жить в мире, где в воде есть рыба, я не готова приносить в этот мир еще одного человека, которому придется иметь дело со всем этим».

 

Дженнифер Лоуренс, 29 
На премьере фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

 

Актриса выросла в многодетной семье с двумя старшими братьями и признается, что в детстве была одержима идеей материнства. «В 22 года я не могла дождаться, когда же стану мамой. Но постепенно я становлюсь старше, и эти желания угасают», – признается Дженнифер.

 

 

Ее новоиспеченный муж, арт-дилер Кук Марони, по словам инсайдеров, также не хочет детей. «Приоритеты поменялись, – признается Дженнифер. – И я отчасти даже приняла возможность, что детей у меня не будет никогда».

 

Читайте также

Как принять свой возраст? Рассказывает психолог Мария Мелия, консультант миллиардеров

 

«Женщина строит планы» – новая книга Мэй Маск про долголетие и бодрость духа

 

Пять звезд, которые стали мамами после 45

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок