Суп из цуккини – для летнего детокса

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

«Этот зеленый суп – мой абсолютный фаворит. Он способствует пищеварению, поддерживает иммунную систему и выводит токсины из организма, – пишет Клэр Грив, тренер по йоге Рози Хантингтон-Уайтли, автор вышедшей только что поваренной книги Energize. – Основа супа – цуккини, а дальше – лишь полет вашей фантазии!».

Например, можно добавить немного чеснока в процессе обжарки – для укрепления иммунитета и поддержки сердечно-сосудистой системы, пучок базилика с кучей антиоксидантов – в пюре, а мисо из ферментированных соевых бобов нормализует кишечную микрофлору.

Сам цуккини – это настоящий суперфуд. Благодаря высокому содержанию клетчатки овощ оказывает очищающее действие на желудочно-кишечный тракт, особенно на стенки кишечника, и предотвращает отложение канцерогенных токсинов в толстой кишке.

«Большинство питательных веществ находится в кожице, поэтому оставляйте ее при приготовлении. Для максимальной пользы ешьте цуккини сырыми», – предупреждает Грив.

СУП ИЗ ЦУККИНИ

На 3–4 порции

  1. Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея колечками.
  2. Разогрейте на небольшой сковороде масло, добавьте лук-порей, посолите и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким, прозрачным и без горького вкуса – это займет 5–8 минут.
  3. Добавьте нарубленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  4. Цуккини порежьте и бросьте в блендер вместе с луком, семенами, лимонным соком, мисо, перцем и 1,5 стаканами воды, смешайте до однородной массы. Добавьте базилик и снова смешайте. Попробуйте, добавьте при желании больше сока лимона или соли для яркости и вкуса.
  5. Подавайте суп с гренками, зеленью, семенами.

Читайте также

Петрушка против кинзы: какая трава лучше?

Как поддержать иммунную систему, если на мир нахлынет вторая волна?

Тайский салат из огурцов – для летней трапезы