Суп из цветной капусты с карри в индийском стиле

Суп из цветной капусты с карри в индийском стиле

26.10.2020

С каждым годом меня все больше волнует вопрос, как максимально использовать продукты. Я фанат тренда против выбрасывания еды и стремлюсь, чтобы все шло в дело – от вершков до корешков.

Я даже коллекционирую безотходные рецепты блюд из свекольной и морковной ботвы, лимонной цедры, яблочной кожуры и пр. Действительно, как бы органически или экологически чисто ни была выращена еда, если она не съедена до конца, это неправильно.

Возьмем, к примеру, цветную капусту. В каждом рецепте, который мы читаем, сказано, что нужно отделить соцветия от стеблей, так как они жесткие и грубые. Соцветия запекают или обжаривают, а стебли выбрасывают.

Но стебли могут стать прекрасной основой для простого (и ароматного) супа с карри. Впрочем, вы можете использовать и кочан капусты целиком.

И еще одно достоинство этого рецепта: для супов часто требуются редкие или необычные ингредиенты, но для этого подойдут овощи, которые есть на каждой кухне. А карри у меня всегда под рукой – палочка-выручалочка, которая самому банальному блюду придаст экзотический вкус.

Суп из цветной капусты с карри

На 2 порции

  • 2 ст. ложки оливкового масла (и немного для подачи)
  • 2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка порошка карри средней остроты
  • 1 кочан цветной капусты, включая стебель
  • 1/3 стакана кокосовых сливок
  • пучок кинзы
  • соль
  1. Лук, лук-порей и чеснок порежьте. В кастрюле разогрейте масло, добавьте овощи, карри и жарьте до мягкости – около 5–8 минут.
  2. Добавьте к овощам крупно нарезанную цветную капусту, посолите, залейте 1 стаканом холодной водой и варите 5–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте в смесь кокосовые сливки и взбивайте в комбайне до однородной массы. Снова прогрейте суп, разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.

Читайте также

Свекольный салат с чечевицей – на страже здоровья

Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – любимое блюдо Елизаветы II

Можно ли есть сладкое и быть здоровым? Отвечает специалист по питанию

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок