Освежающий тайский салат из огурцов – для летней жары

Фото и текст Виктория Давыдова

Этот исключительно легкий в приготовлении салат из огурцов по мотивам тайской кухни – не так прост, как кажется. В нем спрятано самое настоящее буйство ароматов и текстур. Тут и разнокалиберный хруст арахиса и огурцов, и пряная кинза, и нежный шпинат, и богатый экзотический соус.

Салат готовится молниеносно – всего за 10 минут. Подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.

Подсказка: при желании вы можете превратить его в салат из огурцов, исключив из рецепта шпинат.

Салат из огруцов с арахисом

На 2–3 порции

Для заправки

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем арахис и жарьте, постоянно помешивая, пока орехи не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Красный перец и огурцы нарежьте тонкими кусочками. Мелко порежьте кинзу, петрушку и шпинат. Соедините все в салатнице. Добавьте арахис.
  3. Для заправки взбейте все ингредиенты, полейте салат и хорошенько перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Читайте также

Вишнево-миндальный смузи – на завтрак или ужин

Пирог с персиками – полезный рецепт

Продукты, богатые клетчаткой, – для быстрого похудения