Театр, галереи и книги вместо футбола: как приобщить мужчину к культурному досугу

11.11.2019

Ужас отношений – рутина, построенная на приемах пищи, коротких разговорах перед сном и СМС в стиле «капуста, орехи, три пакета биойогурта». Еще хуже, когда время на досуг остается, но мужчина, как и женщина, проводят его не вместе, а каждый в своей компании.

 

Раз уж мы обсуждаем тут мужские тайны, то раскрою вам еще одну – в наших кругах принято ходить на футбол и любой другой спорт, смотреть его в барах или у кого-то на диване с чипсами, встречаться и галдеть, выпивать, обниматься и называть друг друга братьями.

 

Девушка в это время может окружать себя подругами, шоколадками и маникюрным набором и все равно не избавится от грубых мыслей: «Он не со мной, ему интересно там, где неинтересно мне».

 

В таком случае помогает общий досуг, и раз уж он рассчитан на двоих, то это точно не простецкие забавы мужского круга. Нужно что-то общее и развивающее обоих, и это – культура. Девушки торжествуют: в возвышенном антураже они становятся привлекательнее, к тому же счастливы быть рядом с интеллектуальным спутником. Да и мы не против: мужскому полу тоже нужен толчок.

Многие из нас хотят развиваться, просто боятся выйти из комфортного мирка с развлечениями попроще.

 

Походы в театр – тот же футбол, только комфортнее  

И правда. Послушайте актера театра МХТ Дмитрия Назарова, в интервью Sports.ru он сравнивал футбол и театр: «Там есть команда, здесь есть труппа; там – тренер, здесь – режиссер; там зрители и здесь зрители. Первое отделение, второе отделение – первый тайм, второй тайм. И в футболе, и в театре есть премьеры. Бывают спектакли, сыгранные с душой, и бывают игры, проведенные с куражом. У каждого футболиста и у каждого актера есть свои амплуа».

 

Донесите эту мысль до мужчины, подскажите, что будет интересно, сюжет окажется непредсказуемым. Декорации, в отличие от постоянных стадионов, травы, льда или паркета, постоянно меняются, как и количество участников и формат зрительного зала.

 

К тому же добавятся удобства: тепло и короткие очереди, никакой полиции, выпускают сразу же (а не через полчаса и не по секторам). Еще и наливают! И не забудьте напомнить про рубашки, галстуки, запонки и пиджак: в театре можно обкатать новый костюм, а в высоких зеркалах в деревянных рамах получится классное совместное фото.

 

Джулия Робертс и Ричард Гир в «Красотке»

 

Чтение – соревнование для обоих 

Все книжные дела кажутся скучными и долгими, но это пока вы не добавили процессу спортивного азарта. Допустим, вы хотите, чтобы мужчина прочитал ваши любимые рассказы Лимонова, но аргумент «интересно твое мнение, эта книга многое для меня значит» не всегда работает. Тогда включаем спорт-режим: «Я прочитала рассказы за неделю, не думаю, что ты сможешь быстрее».

Вот увидите: айфон сменит книга, мужчина будет проезжать нужные станции метро,  поглощенный вашим конкурсом.

Мы и не заметим, как станем начитаннее, а разговоры наполнятся литературными отсылками. И вот за столом больше не звучат фамилии Дзюбы и Тедеско. Вместо них – хитроумный Одиссей и коварная госпожа Бовари.

 

Стихи и иностранный язык – заводит, согревает, сближает 

Верю, что в один морозный вечер, когда на даче сломается котел и из утеплителей останется только пуховик да бутылка вина, нас согреют разговоры на испанском языке и построчное цитирование стихов.

 

После года жизни в Испании я научился говорить. И теперь, чтобы повеселиться, разнообразить общение, возможно, сделать мне приятное (причин много), моя девушка каждый день болтает с виртуальной совой в приложении, называет зверушек в парке и любые предметы на испанском и на смеси двух языков говорит со мной.

 

Кайфую я («Она учит испанский ради нас»), кайфует и она («Я учу испанский, о-хо-хо»). И чтобы эффект не затирался, мы придумали новую штуку: учим стихи, уже не испанские, а русские. Каждую неделю один из нас выбирает стихотворение для двоих, мы его запоминаем и в понедельник читаем построчно. И выучили, и сблизились, и Некрасову приятно.

 

Нужна дополнительная мотивация 

Просто так мужчина все это не купит: надо ходить, смотреть, читать, думать, много думать, заболит спина, захочется пивка, страшно все это. Но бороться можно, обратив мужчину в ребенка: то есть ради тарелки каши угостить конфетой. Если идем на выставку, то с заходом в любимый ресторан.

Приехали во Флоренцию? Сразу договорились: в Уффици идем вместе, но и на матч местного клуба «Фиорентина» – тоже.

Если получится с чем-то одним – любое новое развивающее торжество будет проще организовать. И однажды ваш мужчина придет домой со словами:

–Привет, роднушка, читал, что в Пушкинский приезжает Гойя, но мы на него не пойдем – лучше посмотрим его работы в Прадо.

– Конечно, – ответите вы. – И на матч мадридского «Реала» заглянем.

 

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ пишет тексты и снимает видео для спортивного сайта Sports.ru, ходит на турник и бегает в парке Покровское-Стрешнево, жил и работал в Валенсии, был экспертом на аргентинском телевидении во время ЧМ-2018. Проследить за перемещениями или обвинить в сексизме можно у него в инстаграме @eugenioruso57.

 

Читайте также

Отсутствие маникюра, бескультурье и всезнайство: что еще раздражает мужчин в девушках?

 

Когда она – старше: мужской взгляд на разницу в возрасте

 

О том, чего боятся мужчины перед первым свиданием

 

Путешествие вдвоем: что раздражает мужчин и как не испортить совместный отдых

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок