
Томатный суп со сладкими овощами
Томатный суп хорош в любое время года. Но сейчас, когда помидоры особенно вкусные и ароматные, если добавить к ним морковь и болгарский перец, получается настоящий шедевр!
Во-первых, другие овощи никогда не помешают. Во-вторых, даже в отличном помидоре может быть слишком много кислоты, а красный перец и морковка, обладающие природной сладостью, ее нейтрализуют. И, конечно же, не забудьте про базилик – ничто не говорит о лете лучше, чем сочетание помидоров и базилика.
Суп из помидоров, красного перца и моркови
На 4 порции
- 4 больших красных или желтых помидора
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших моркови
- 1–2 болгарских перца
- 3 веточки базилика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 ч. ложки соли
- 600 мл бульона или воды
- У перцев удалите семена. Помидоры нарежьте по экватору, аккуратно уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь, перец, лук и чеснок мелко порубите.
- В большую кастрюлю влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте лук и чеснок в течение 10–12 минут до мягкости. Затем добавьте морковь, перец и помидоры, посолите и обжаривайте еще 10 минут.
- Влейте бульон, добавьте базилик, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Уберите базилик и взбивайте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся оливковое масло и воду, если суп получился слишком густым, чтобы добиться консистенции густых сливок.
- Разлейте по тарелкам. Украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.
Читайте также
Пшено – новый суперфуд против диабета
Салат из огурцов и сельдерея – спасение от отеков
Диета, которая снижает риск и тяжесть COVID-19: данные нового исследования