
Томаты конфи – приправа, которая оживит любое блюдо
На днях случайно достался мешок помидоров черри, и я вспомнила про рецепт томатов конфи. На вид ничего особенного, но при этом у них такой сложный и интенсивный сладко-терпкий вкус!
Томаты конфи могут оживить любое блюдо – как приправа или гарнир. Но я люблю по-простому – на завтрак с ломтем черного хлеба или с яйцом в мешочек.
Томаты конфи
- 450 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- 7-8 веточек свежего розмарина или тимьяна
- 2 ч. ложки сахара
- соль, перец
1. Выложите помидоры черри и чуть придавленный чеснок в форму для запекания или на противень. Разложите веточки тимьяна. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Запекайте при температуре 120°C, пока помидоры не станут морщинистыми, примерно 2 часа.
Читайте также
Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака