Томаты конфи – приправа, которая оживит любое блюдо

Томаты конфи – приправа, которая оживит любое блюдо

24.07.2022

На днях случайно достался мешок помидоров черри, и я вспомнила про рецепт томатов конфи. На вид ничего особенного, но при этом у них такой сложный и интенсивный сладко-терпкий вкус!

Томаты конфи могут оживить любое блюдо – как приправа или гарнир. Но я люблю по-простому – на завтрак с ломтем черного хлеба или с яйцом в мешочек.

Томаты конфи

  • 450 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 7-8 веточек свежего розмарина или тимьяна
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль, перец

1. Выложите помидоры черри и чуть придавленный чеснок в форму для запекания или на противень. Разложите веточки тимьяна. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Запекайте при температуре 120°C, пока помидоры не станут морщинистыми, примерно 2 часа.

Читайте также

Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака

Клубнично-персиковая аква фреска – в жаркий день

Как поддерживает себя в форме Ева Лонгория?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок