Томаты конфи – приправа, которая оживит любое блюдо

Фото и текст Виктория Давыдова

На днях случайно достался мешок помидоров черри, и я вспомнила про рецепт томатов конфи. На вид ничего особенного, но при этом у них такой сложный и интенсивный сладко-терпкий вкус!

Томаты конфи могут оживить любое блюдо – как приправа или гарнир. Но я люблю по-простому – на завтрак с ломтем черного хлеба или с яйцом в мешочек.

Томаты конфи

1. Выложите помидоры черри и чуть придавленный чеснок в форму для запекания или на противень. Разложите веточки тимьяна. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Запекайте при температуре 120°C, пока помидоры не станут морщинистыми, примерно 2 часа.

Читайте также

Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака

Клубнично-персиковая аква фреска – в жаркий день

Как поддерживает себя в форме Ева Лонгория?