Три продукта, которые повышают уровень коллагена в коже

Три продукта, которые повышают уровень коллагена в коже

16.09.2021

Коллаген – это каркас нашей кожи. То, что делает лицо упругим и сияющим. И когда с возрастом или под воздействием ультрафиолета, жестких диет и стресса уровень коллагена в организме снижается, кожа становится дряблой, сухой, появляются морщины.

После 35 лет уход за кожей становится своего рода битвой за коллаген. Самые эффективные кремы и сыворотки содержат ретинол, гликолевую кислоту или витамин С, стимулирующие его выработку. Так же как и процедуры – лазеры и пилинги.

«Если мы хотим, чтобы кожа дольше выглядела упругой, эластичной, увлажненной, помимо кремов и процедур необходимо сосредоточиться и на естественном производстве коллагена организмом», ­– говорит врач-натуропат с 15-летним стажем Типпер Льюис.

В своей новой книге Eat for Beauty («Ешь и будь красивой») доктор называет три продукта питания, которые способствуют его выработке.

  1. Сладкий перец

Витамин С участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку и стабилизирует уже имеющийся.

Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и не накапливается в организме. Поэтому продукты с высоким содержанием этого витамина нужно употреблять каждый день. Ешьте овощные салаты или выжимайте лимон в воду и пейте ее в течение дня.

Болгарский перец – чемпион по содержанию витамина С, но также им богаты

  • квашеная капуста
  • брокколи
  • цитрусовые
  • петрушка
  1. Орехи

Содержат цинк, он поддерживает фибробласты, которые являются клетками, вырабатывающими коллаген. Фактически этот минерал также может работать как антиоксидант, помогая нейтрализовать свободные радикалы, защищая кожный жир и эти самые драгоценные фибробласты.

Также орехи и семечки богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают бороться с воспалительными процессами во всех системах организма, включая самый большой орган – кожу, и способствуют сохранности коллагена.

  1. Яичные белки

Аминокислоты – строительные блоки для белков. И каждый тип белка, например коллаген в коже или кератин в волосах, имеет свой аминокислотный состав. Коллаген состоит из трех аминокислот, две из которых – глицин и пролин – содержатся в яйцах, особенно в белке.

Читайте также

Суперфуды – что это такое и какая польза?

Почему не надо бояться хлеба и макарон – рассказывает нутрициолог Анна Макарова

ЗОЖ по-французски: как вкусно есть и сохранять фигуру? Рассказывает эксперт по этикету Ксения Ферзь

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок